Отбивные с черносливом



23.11.2013
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я расскажу, как приготовить отбивные с черносливом, - оригинальные, сочные, мягкие и просто необыкновенно вкусные. Это займет время, но на выходе вы получите полноценное блюдо на обед, оно того стоит!

Описание приготовления:

Если у вас в семье любят мясо, но банальные котлеты уже всем надоели, рекомендую этот рецепт приготовления отбивных с черносливом, - простой и бюджетный способ разнообразить обеденный стол, удивить гостей и близких, да и самому насладится новым и столь необычным сочетанием мяса с черносливом. Очень вкусно, готовим?

Рецепт:
1. Свинину для начала достанем разморозиться, а чернослив промываем, и заливаем кипятком на некоторое время.
2. Займемся пока овощами. Лук и морковку моем, чистим и мелко рубим, либо же измельчим в блендере или трем на терке, - кому как нравится.
3. Как только мясо разморозится, режем его на порционные кусочки толщиной примерно в сантиметр, тщательно отбиваем, и натираем солью, перцем и специями по вкусу. Оставим пока в стороне пропитываться.
4. Теперь подготовим посуду для запекания. Лучше всего взять стеклянное блюдо с бортиками. Выкладываем на него сначала наши овощи, потом мясо, а потом чернослив.
5. Сверху смажем все сметаной, и натрем твердый сыр, чтобы потом образовалась румяная корочка. Добавим в блюдо примерно полстакана чистой воды, и отправляем в раскаленную духовку на 40 минут.

Готово! При подаче рекомендую украсить листьями салата и веточкой базилика, и подать как отдельное полноценное блюдо на праздничный стол, либо же подавать уже вместе с выбранным гарниром, например рисом или картофельным пюре. Я уверена, что вам понравится этот простой рецепт отбивных с черносливом в духовке своей мягкостью и нежным вкусом. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 300 грамм
  • Чернослив 200 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Сметана - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Специи для мяса - по вкусу
Количество порций 5

Калорийность

180 ккал

Калорийность

9 г

Белки

6 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Отбивные с черносливом
3.6 7
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
рецепт калдьмаров

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
рецеп мясные
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи