Отбивные с черносливом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я расскажу, как приготовить отбивные с черносливом, - оригинальные, сочные, мягкие и просто необыкновенно вкусные. Это займет время, но на выходе вы получите полноценное блюдо на обед, оно того стоит!
Описание приготовления:
Если у вас в семье любят мясо, но банальные котлеты уже всем надоели, рекомендую этот рецепт приготовления отбивных с черносливом, - простой и бюджетный способ разнообразить обеденный стол, удивить гостей и близких, да и самому насладится новым и столь необычным сочетанием мяса с черносливом. Очень вкусно, готовим?Рецепт:
1. Свинину для начала достанем разморозиться, а чернослив промываем, и заливаем кипятком на некоторое время.
2. Займемся пока овощами. Лук и морковку моем, чистим и мелко рубим, либо же измельчим в блендере или трем на терке, - кому как нравится.
3. Как только мясо разморозится, режем его на порционные кусочки толщиной примерно в сантиметр, тщательно отбиваем, и натираем солью, перцем и специями по вкусу. Оставим пока в стороне пропитываться.
4. Теперь подготовим посуду для запекания. Лучше всего взять стеклянное блюдо с бортиками. Выкладываем на него сначала наши овощи, потом мясо, а потом чернослив.
5. Сверху смажем все сметаной, и натрем твердый сыр, чтобы потом образовалась румяная корочка. Добавим в блюдо примерно полстакана чистой воды, и отправляем в раскаленную духовку на 40 минут.
Готово! При подаче рекомендую украсить листьями салата и веточкой базилика, и подать как отдельное полноценное блюдо на праздничный стол, либо же подавать уже вместе с выбранным гарниром, например рисом или картофельным пюре. Я уверена, что вам понравится этот простой рецепт отбивных с черносливом в духовке своей мягкостью и нежным вкусом. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 300 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Чернослив 200 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Сметана - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Специи для мяса - По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
180 ккал
Калорийность
9 г
Белки
6 г
Жиры
17 г
Углеводы
Оценить рецепт Отбивные с черносливом
3.6
7
Рекомендуем рецепты:
Тушеная свинина с яблоками
Свинина в соевом соусе в мультиварке
Нут с изюмом
Запеченное мясо под соусом
Мясо в дорогу
Тушеная свинина с яблоками
Свинина в соевом соусе в мультиварке
Нут с изюмом
Запеченное мясо под соусом
Мясо в дорогу
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Отбивные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ