Паштет из щуки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочный паштет из щуки можно подать не только на обед, но и к завтраку, можно взять с собой в поездку или на работу. Его отлично дополнят такие гарниры как: каши, макароны, запеченные или жареные овощи
Описание приготовления:
Если добавить при измельчении всех ингредиентов немного сливок 10-15%, то можно придать паштету нежный сливочный вкус, который удалит привкус рыбы. Не забывайте про чеснок и различные специи — они идеально сочетаются с отварной щукой.Состав / Ингредиенты:
- Щука 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Вода горячая 0,5 Литра
Количество порций
1
Калорийность
157 ккал
Калорийность
1 г
Белки
14 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Паштет из щуки"
Подготовьте указанные продукты. Щуку очистите от чешуи и внутренностей, промойте внутри и снаружи. Срежьте голову, плавники.
Добавьте соль и лавровые листья, горячую воду. Отварите рыбу примерно 30 минут до готовности на умеренном нагреве, сняв образовавшуюся пену с поверхности жидкости.
Очистите лук и морковь от шелухи, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте в сковороде растительное масло и высыпьте в него овощные нарезки.
Очистите отваренную мякоть рыбы от костей и выложите в чашу измельчителя или кухонного комбайна. Туда же добавьте обжаренные овощи, всыпьте соль и молотый черный перец. Измельчите в течение 3-4 минут.
Оценить рецепт Паштет из щуки
4.6
5
Рекомендуем рецепты:
Пангасиус в сливочном соусе
Камбала со шпинатом и паприкой
Паста "Каламарата" с рыбным соусом
Салат с морепродуктами и красной икрой
Паста с мидиями и креветками
Пангасиус в сливочном соусе
Камбала со шпинатом и паприкой
Паста "Каламарата" с рыбным соусом
Салат с морепродуктами и красной икрой
Паста с мидиями и креветками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Паштеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ