Щука по-польски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить щуку по-польски. Блюдо простое, бюджетное и очень вкусное! Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Подавать такое блюдо можно самостоятельно или с гарниром. Идеально сочетается яично-масляный соус с отварным рисом или картофельным пюре. По этому рецепту можно аналогично приготовить любую рыбу с белым мясом. В оригинальном варианте используется судак, но и с щукой получается ничуть не хуже. Блюдо простое, но очень вкусное. Берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Щука 800 грамм
- Яйцо 2 штуки (вареное)
- Лимон 1/3 штуки
- Масло сливочное 150 грамм
- Лавровый лист 1-2 штук
- Перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
180 ккал
Калорийность
15 г
Белки
13 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Щука по-польски"
Рыбу разделайте, удалив внутренности, голову, хвост и плавники. Промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. По желанию можно разделать щуку на филе.
Затем выложите кусочки в сковороду. Налейте немного воды (вода не должна полностью покрывать рыбу). Добавьте лавровый лист, перец горошком, можно добавить гвоздику.
Пока готовится рыба, приготовьте соус. Для этого растопите на другой сковороде кусочек сливочного масла.
Оценить рецепт Щука по-польски
5.0
3

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ