Главная / Каталог рецептов / Овощи / Болгарский перец / Фрукты / Слива / Слива с болгарским перцем на зиму
Слива с болгарским перцем на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом заготовки из сливы с болгарским перцем. Получается соус, на основе которого можно готовить другие блюда или есть просто так.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сливу с болгарским перцем на зиму. Цвет соуса зависит от сорта слив, а болгарский перец лучше использовать красный. Вкус получается оригинальным, кисло-сладким, с фруктовой ноткой. Готовится все быстро и просто!Ингредиенты:
- Сливы — 350 Грамм
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Сахар — По вкусу
- Паприка молотая — 1 Чайная ложка
- Вода — 1/4 Стакана
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
Количество порций: 4
Как приготовить "Слива с болгарским перцем на зиму"
Подготовьте все ингредиенты.
Сливы очистите, помойте, удалите косточки. Крупные можно разрезать на ломтики. Болгарский перец помойте, удалите семена, нарежьте крупными кусочками.
Переложите в кастрюлю, добавьте воду и тушите 25-30 минут, под крышкой.
Измельчите тушеную сливу и перец блендером.
Чеснок пропустите через пресс. Добавьте чеснок, соль, сахар и паприку в кастрюлю. Проварите соус еще 5 минут.
Перелейте готовый соус в банку, сверху добавьте тонкий слой растительного масла. Стерилизуйте банку в течение 5 минут.
Слива с болгарским перцем на зиму готова, приятного аппетита!
Оценить рецепт Слива с болгарским перцем на зиму:
4
средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 11
Рекомендуем рецепты:
Аджапсандали с картошкой
Канапе с киви
Новогодняя закуска из цуккини
Салат с семгой, яйцом и овощами
Маринованный чеснок с медом
Аджапсандали с картошкой
Канапе с киви
Новогодняя закуска из цуккини
Салат с семгой, яйцом и овощами
Маринованный чеснок с медом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Заготовки - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
