Слива с болгарским перцем на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом заготовки из сливы с болгарским перцем. Получается соус, на основе которого можно готовить другие блюда или есть просто так.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сливу с болгарским перцем на зиму. Цвет соуса зависит от сорта слив, а болгарский перец лучше использовать красный. Вкус получается оригинальным, кисло-сладким, с фруктовой ноткой. Готовится все быстро и просто!Состав / Ингредиенты:
- Сливы 350 Грамм
- Болгарский перец 2 Штуки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Вода 1/4 Стакана
- Чеснок 1-2 Зубчиков
Количество порций
4
Как приготовить "Слива с болгарским перцем на зиму"
Сливы очистите, помойте, удалите косточки. Крупные можно разрезать на ломтики. Болгарский перец помойте, удалите семена, нарежьте крупными кусочками.
Чеснок пропустите через пресс. Добавьте чеснок, соль, сахар и паприку в кастрюлю. Проварите соус еще 5 минут.
Перелейте готовый соус в банку, сверху добавьте тонкий слой растительного масла. Стерилизуйте банку в течение 5 минут.
Оценить рецепт Слива с болгарским перцем на зиму
4.1
15
Рекомендуем рецепты:
Глазированные овощи
Салат "Обалденный" с пекинской капустой
Очень вкусные баклажаны
Яблочный пирог с меренгой
Рецепт маринованного перца сладкого
Глазированные овощи
Салат "Обалденный" с пекинской капустой
Очень вкусные баклажаны
Яблочный пирог с меренгой
Рецепт маринованного перца сладкого
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ