Аджика из слив



Приготовил :  
25.08.2015
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Слива "Угорка" очень распространена в наших широтах. Из нее обычно готовят варенье, а вы попробуйте приготовить аджику. Не пожалеете. К шашлыку — вкуснее не придумаешь.

Описание приготовления:

Подготовьте ингредиенты: сливы и овощи хорошенько промойте и очистите от косточек. Перекрутите сливы, перцы и лук в мясорубке. Варите полученную смесь до загустевания. В конце добавьте выдавленный чеснок, соль, сахар и специи. Аджика готова!


Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Фрукты / Слива
Блюдо: Соусы

Ингредиенты:

  • Слива "Угорка"  — 3 Килограмма
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Кориандр молотый  — 1 Ст. ложка
  • Перец острый  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика

Количество порций: 10

Как приготовить "Аджика из слив"

Аджика из слив - фото шаг 1
Сливы очистите, вынув косточки. Очистите от семян болгарский и острый перчики. Не забудьте и про лук. Перчик острый следует класть в разумных пределах. Лучше потом добавить.
Аджика из слив - фото шаг 2
Перекрутите все в мясорубке. Масса будет странного цвета, не пугайтесь.
Аджика из слив - фото шаг 3
Полученную массу варите на среднем огне до загустевания. Периодически помешивайте.
Аджика из слив - фото шаг 4
К концу варки аджику посолите, добавьте сахар и специи. Выдавите и добавьте чеснок. Помешивая, доведите до готовности.
Аджика из слив - фото шаг 5
Разложите по стерильным баночкам и закатайте. Аджика готова к столу сразу, но ее можно и закрыть. Баночки не взрываются. Храню просто в погребе. Уксус в аджику не кладу. Ничего не взрывается. Аджика варится около 30-45 минут. За это время все простерилизуется.

Оценить рецепт Аджика из слив:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 47
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Slav'anka 05.02.2018 10:00 «Ответить

Хочу согласится в автором, аджика замечательная на вкус и отлично хранится в погребе. Уксуса добавлять не нужно, не взрывается.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
песочные рогалики

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
рецепт креветки