Аджика из слив
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Слива "Угорка" очень распространена в наших широтах. Из нее обычно готовят варенье, а вы попробуйте приготовить аджику. Не пожалеете. К шашлыку — вкуснее не придумаешь.
Описание приготовления:
Подготовьте ингредиенты: сливы и овощи хорошенько промойте и очистите от косточек. Перекрутите сливы, перцы и лук в мясорубке. Варите полученную смесь до загустевания. В конце добавьте выдавленный чеснок, соль, сахар и специи. Аджика готова!Состав / Ингредиенты:
- Болгарский перец 3 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Перец острый 1 Штука
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 5 Ст. ложек
- Лук репчатый 3 Штуки
- Кориандр молотый 1 Ст. ложка
- Слива "Угорка" 3 Килограмма
Количество порций
10
Как приготовить "Аджика из слив"
Сливы очистите, вынув косточки. Очистите от семян болгарский и острый перчики. Не забудьте и про лук. Перчик острый следует класть в разумных пределах. Лучше потом добавить.
К концу варки аджику посолите, добавьте сахар и специи. Выдавите и добавьте чеснок. Помешивая, доведите до готовности.
Оценить рецепт Аджика из слив
4.1
49
Рекомендуем рецепты:
Маринованные кабачки со стерилизацией на зиму
Фланк-стейк на гриле с соусом
Десерт из фруктов и молока
Баклажаны острые на зиму без стерилизации
Овощные медальоны
Маринованные кабачки со стерилизацией на зиму
Фланк-стейк на гриле с соусом
Десерт из фруктов и молока
Баклажаны острые на зиму без стерилизации
Овощные медальоны
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Slav'anka
05.02.2018 08:00
Хочу согласится в автором, аджика замечательная на вкус и отлично хранится в погребе. Уксуса добавлять не нужно, не взрывается.