Сладкие дрожжевые булочки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такие булочки очень хорошо подходят к чаю. Кстати, дрожжевая выпечка хорошо смотрится и на праздничном столе. Смотрим рецепт.
Описание приготовления:
Тесто можете замесить традиционным способом, а можно это сделать и в хлебопечке. Когда тесто подойдет, раскатайте из него пласт, смажьте маслом, посыпьте корицей и маком, сверните в рулет. Порежьте колбасу на части, выложите их на пергамент и запекайте в горячей духовке до румяности.Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 грамм
- Яйцо 1 штука
- Йогурт или кефир 180 мл
- Сахар 5 ст. ложек
- Соль 1 ч. ложка
- Масло растительное 6 ст. ложек
- Масло сливочное 30 грамм
- Корица молотая 4 ст. ложки
- Сахар для начинки 6 ст. ложек
- Мак 7 ст. ложек
- Масло сливочное для смазки теста 20 грамм
- Дрожжи быстродействующие 2 ч. ложки
Количество порций
10
Как приготовить "Сладкие дрожжевые булочки"
Я готовлю тесто в хлебопечке "Панасоник 2501". Использую программу 13. Время приготовления 2 часа 20 минут. Уступаем замес хлебопечке.
Через время получим довольно плотное тесто, совершенно не липнущее к рукам. Его следует обмять. Вынуть из ведра хлебопечки.
Разделите тесто на 4 части. Из каждой раскатайте пласт. Пласт смазать растопленным сливочным маслом (используйте кисточку). Посыпьте корицей, маком, сахаром. Сверните в рулет.
Рулет нарезать на кусочки. Выложить на противень (используйте бумагу для выпечки). Разогрейте духовку до 200 градусов. Перед выпечкой смазать булочки взбитым яйцом. Выпекайте в духовке до румяности (около 15 минут).
Оценить рецепт Сладкие дрожжевые булочки
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Комментарии :

Приготовил и получились очень вкусные. Просто супер рецептик-мне понравился. Благодарю.


Люблю такие маленькие булочки с начинками, можно сделать с маком, с изюмом, с кунжутом!


Красивые булочки, а мак не нуждается в предварительной обработке? Его варить нужно?
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ