Сладкие дрожжевые булочки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такие булочки очень хорошо подходят к чаю. Кстати, дрожжевая выпечка хорошо смотрится и на праздничном столе. Смотрим рецепт.
Описание приготовления:
Тесто можете замесить традиционным способом, а можно это сделать и в хлебопечке. Когда тесто подойдет, раскатайте из него пласт, смажьте маслом, посыпьте корицей и маком, сверните в рулет. Порежьте колбасу на части, выложите их на пергамент и запекайте в горячей духовке до румяности.Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мак 7 Ст. ложек
- Корица молотая 4 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 5 Ст. ложек
- Масло растительное 6 Ст. ложек
- Дрожжи быстродействующие 2 Чайных ложки
- Йогурт или кефир 180 Миллилитров
- Сахар для начинки 6 Ст. ложек
- Масло сливочное для смазки теста 20 Грамм
Количество порций
10
Как приготовить "Сладкие дрожжевые булочки"
Я готовлю тесто в хлебопечке "Панасоник 2501". Использую программу 13. Время приготовления 2 часа 20 минут. Уступаем замес хлебопечке.
Через время получим довольно плотное тесто, совершенно не липнущее к рукам. Его следует обмять. Вынуть из ведра хлебопечки.
Разделите тесто на 4 части. Из каждой раскатайте пласт. Пласт смазать растопленным сливочным маслом (используйте кисточку). Посыпьте корицей, маком, сахаром. Сверните в рулет.
Рулет нарезать на кусочки. Выложить на противень (используйте бумагу для выпечки). Разогрейте духовку до 200 градусов. Перед выпечкой смазать булочки взбитым яйцом. Выпекайте в духовке до румяности (около 15 минут).
Оценить рецепт Сладкие дрожжевые булочки
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Апельсиново-шоколадный кекс
Французское печенье
Блинчики на дрожжах
Классический торт "Птичье молоко"
Пирог со смородиной в духовке
Апельсиново-шоколадный кекс
Французское печенье
Блинчики на дрожжах
Классический торт "Птичье молоко"
Пирог со смородиной в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
13.07.2021 14:58
Приготовил и получились очень вкусные. Просто супер рецептик-мне понравился. Благодарю.
Lenaandreeva
02.04.2018 12:40
Люблю такие маленькие булочки с начинками, можно сделать с маком, с изюмом, с кунжутом!
Настя Ногтева
27.06.2016 17:30
Красивые булочки, а мак не нуждается в предварительной обработке? Его варить нужно?
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ