Главная / Каталог рецептов / Тесто / Сладкие дрожжевые булочки

Сладкие дрожжевые булочки



Приготовил :  
28.03.2015
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такие булочки очень хорошо подходят к чаю. Кстати, дрожжевая выпечка хорошо смотрится и на праздничном столе. Смотрим рецепт.

Описание приготовления:

Тесто можете замесить традиционным способом, а можно это сделать и в хлебопечке. Когда тесто подойдет, раскатайте из него пласт, смажьте маслом, посыпьте корицей и маком, сверните в рулет. Порежьте колбасу на части, выложите их на пергамент и запекайте в горячей духовке до румяности.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Мука  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Йогурт или кефир  — 180 Миллилитров
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 6 Ст. ложек
  • Масло сливочное  — 30  Грамм
  • Корица молотая  — 4  Ст. ложки
  • Сахар для начинки  — 6 Ст. ложек
  • Мак  — 7 Ст. ложек
  • Масло сливочное для смазки теста  — 20  Грамм
  • Дрожжи быстродействующие  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 10

Как приготовить "Сладкие дрожжевые булочки"

Сладкие дрожжевые булочки - фото шаг 1
В чашу хлебопечки поместите 2 ч. ложки дрожжей.
Сладкие дрожжевые булочки - фото шаг 2
Просейте муку. Добавьте ее в чашу.
Сладкие дрожжевые булочки - фото шаг 3
Добавьте соль, сахар, яйцо. Влейте кефир.
Сладкие дрожжевые булочки - фото шаг 4
Добавьте сливочное масло 30 гр.
Сладкие дрожжевые булочки - фото шаг 5
Я готовлю тесто в хлебопечке "Панасоник 2501". Использую программу 13. Время приготовления 2 часа 20 минут. Уступаем замес хлебопечке.
Сладкие дрожжевые булочки - фото шаг 6
Через время получим довольно плотное тесто, совершенно не липнущее к рукам. Его следует обмять. Вынуть из ведра хлебопечки.
Сладкие дрожжевые булочки - фото шаг 7
Разделите тесто на 4 части. Из каждой раскатайте пласт. Пласт смазать растопленным сливочным маслом (используйте кисточку). Посыпьте корицей, маком, сахаром. Сверните в рулет.
Сладкие дрожжевые булочки - фото шаг 8
Рулет нарезать на кусочки. Выложить на противень (используйте бумагу для выпечки). Разогрейте духовку до 200 градусов. Перед выпечкой смазать булочки взбитым яйцом. Выпекайте в духовке до румяности (около 15 минут).
Сладкие дрожжевые булочки - фото шаг 9
Готовые булочки подать к столу.

Оценить рецепт Сладкие дрожжевые булочки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Сладкие дрожжевые булочки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Lenaandreeva 02.04.2018 13:40 «Ответить

Люблю такие маленькие булочки с начинками, можно сделать с маком, с изюмом, с кунжутом!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Настя Ногтева 27.06.2016 18:30 «Ответить

Красивые булочки, а мак не нуждается в предварительной обработке? Его варить нужно?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
мультиварка суп

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
простая сладкая выпечка рецепты с фото