1. Половину яблок очистите и нарежьте тонкими дольками. Сбрызните их соком лимона, чтобы они не испортились.
2. Затем приготовьте тесто. Перетрите масло, нарезанное кубиками, и сахар.
3. Отделите белки от желтком. Белки взбейте в пену с щепоткой соли.
4. А желтки добавьте к масляной массе вместе с мукой, разрыхлителем, ванилином и йогуртом.
5. Замешайте тесто, аккуратно добавляя белки.
6. Теперь готовое тесто выложите в форму для выпечки вместе с очищенными кусочками яблок.
7. Оставшиеся яблоки нарежьте тонкими дольками и выложите поверх теста.
8. Запекайте пирог в течение 45 минут при 200 градусах. Приятного чаепития!