1. Соедините стакан риса с 2 стаканами воды и поставьте на огонь. После закипания посолите немного и отварите рис до готовности. Добавьте ложку сливочного масла.
2. Очистите и измельчите лук, натрите на терке морковь. Добавьте соль, перец, сахар.
3. На растительном и сливочном масле обжарьте овощи до мягкости.
4. Выложите в рис овощи и вбейте яйца. Тщательно перемешайте.
5. Выложите рис в жаропрочную форму, сформировав дно и борта пирога.
6. Разомните вилкой скумбрию.
8. Для приготовления заливки в растопленное сливочное масло всыпьте муку, обжарьте до легкого золотистого цвета и влейте молоко. Доведите до кипения и уварите немного соус до загустения. Снимите с огня, чуть-чуть остудите, добавьте соль и специи, зелень, яйца, тертый сыр. Перемешайте до однородности.
9. Вылейте заливку на пирог.
10. Сверху можно присыпать паприкой, например, или семенами кунжута. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около получаса до румяности.