Сладкий рис с изюмом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если не можете придумать, что подать новенького на завтрак, то мы посоветуем приготовить полезное, диетическое и вкусное блюдо: сладкий рис с изюмом. Это отличное лакомство для детворы.
Описание приготовления:
Перед вами уникальный рецепт сладкого блюда, которое можно использовать как самостоятельный десерт, так и в качестве гарнира к мясу. Как приготовить сладкий рис с изюмом детально показано в пошаговом рецепте. Рис готовится быстро, а в результате получается изумительный кулинарный шедевр. Он прекрасно подходит детям, людям, страдающим аллергией на глютен и просто желающим похудеть. Взрослые также будут с удовольствием поедать такой рис, особенно мужчины, ведь они являются общепризнанными сладкоежками.Состав / Ингредиенты:
- Рис 1 стакан
- Масло 100 грамм
- Вода 2 стакана
- Изюм 200 грамм
- Сахар По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
1
Как приготовить "Сладкий рис с изюмом"
Возьмите дуршлаг и промойте рис в проточной воде. Переберите и хорошо промойте изюм. Возьмите казанок, налейте в него холодной воды и доведите до кипения.
Посолите воду, добавьте немного сливочного масла. Всыпьте рис. Варите на медленном огне в течение трети часа, пока он не станет густым.
Когда влага выпарится, добавьте остальное сливочное масло и продолжайте варить до полной готовности риса.
Снимите крышку, сделайте в рисе воронку и всыпьте сахар. Добавьте изюм. Засыпьте сахарный песок и изюм без косточек рисом.
Оценить рецепт Сладкий рис с изюмом
4.5
19
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ