Пирог с черникой и сметаной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирог с черникой и сметаной - любимый бабушкин пирог. Он простой и незатейливый, но очень вкусный. Готовить его легко, подавать хорошо с молоком или чаем в полдник после ленивого дневного сна.
Описание приготовления:
Пирог с черникой и сметаной, рецепт которого вы найдете ниже, готовится просто, в основе его песочное тесто. Вместо масла с успехом можно взять маргарин. Но сметана должна быть густой, иначе получится фигня, а не пирог с черникой и сметаной.Черники тоже не жалейте. Ягоды можно заменить, но тогда регулируйте количество сахара. Кислая смородина и сладкая клубника просят сладости по-разному. Этот пирог хорошо печь с детьми, они очень старательно выкладывают ягоды. Побалуйте себя летом пирогом с черникой и сметаной. Успехов!
Состав / Ингредиенты:
- Сметана 270 Грамм (тесто -200 гр, заливка -70 гр)
- Сливочное масло 100 Грамм (тесто)
- Сахар 100 Грамм (тесто)
- Мука 220 Грамм (тесто)
- Яйцо 3 Штуки (тесто -2 шт, заливка - 1 шт.)
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки (тесто)
- Манка 1 Ст. ложка (тесто)
- Черника 1 Стакан
- Сахар 5 Ст. ложек (3 ст.л в начинку, 2 ст.л - в заливку)
Количество порций
5
Как приготовить "Пирог с черникой и сметаной"
Сахар и масло взбить, добавить сметану, муку, разрыхлитель, вбить два яйца и замесить однородное тесто.
Оценить рецепт Пирог с черникой и сметаной
4.1
35
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Творожный кулич без дрожжей как кекс
Свекольный кекс
Бисквитный рулет с масляным кремом
Античный римский пирог
Ризотто классическое
Творожный кулич без дрожжей как кекс
Свекольный кекс
Бисквитный рулет с масляным кремом
Античный римский пирог
Ризотто классическое
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Светлана Вовк
19.07.2015 10:30
Пирог получился очень вкусным. Я готовила его в мультиварке на режиме Пирог 1 час. Тесто получилось более мягким чем на фото, но от этого я думаю он был ещё вкуснее. Я взбивала сначала яйца с сахаром до полного растворения сахара, потом добавила растопленное слив. масло, перемешала, сметану с разрыхлителем м в конце просеянную муку. Тесто получилось однородное и без комочков.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ