мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с лаймом и черникой



Приготовил :  
26.05.2018
Время приготовления: 2 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самое время для выпечки пирогов со свежими ягодами, которые можно заменить и замороженными. Такой пирог можно сделать в любое время. Предлагаю вариант, как приготовить пирог с лаймом и черникой.

Описание приготовления:

Черника добавит сладость, а лайм даст свою пикантную кислинку. В этом рецепте все сделано с самого начала, но можно использовать готовое тесто. Пирог красиво украшаю сеточкой из теста. Подавайте выпечку после остывания. Такой пирог отлично подойдет к чаю.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Лайм / Ягоды / Черника / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 220 Грамм
  • Холодная вода  — 6 Ст. ложек
  • Сгущенное молоко  — 400 Грамм
  • Сок лайма  — 1/3 Стакана
  • Желтки куриные  — 3 Штуки
  • Черника  — 2,5 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 8

Как приготовить "Пирог с лаймом и черникой"

Пирог с лаймом и черникой - фото шаг 1
1. В чашу миксера просейте муку, добавьте сахар, соль, нарежьте холодное сливочное масло и выложите его в чашу. Смешайте все хорошенько.
Пирог с лаймом и черникой - фото шаг 2
2. Добавьте в тесто холодную воду, замесите его.
Пирог с лаймом и черникой - фото шаг 3
3. Разделите тесто на 2 части, заверните одну в пленку, отправьте в морозилку на 1 час.
Пирог с лаймом и черникой - фото шаг 4
4. Вторую часть раскатайте тонко и выложите в форму, отправьте в морозильную камеру.
Пирог с лаймом и черникой - фото шаг 5
5. Смешайте сгущенку, желтки, сок лайма. Достаньте форму с тестом из морозилки, вылейте приготовленную начинку.
Пирог с лаймом и черникой - фото шаг 6
6. Выложите ягоды черники поверх начинки.
Пирог с лаймом и черникой - фото шаг 7
7. Достаньте тесто в пленке из морозильной камеры, раскатайте тонко, нарежьте его полосками. Украсьте пирог полосками из теста.
Пирог с лаймом и черникой - фото шаг 8
8. Взбейте одно яйцо и смажьте им пирог, посыпьте немного сахаром.
Пирог с лаймом и черникой - фото шаг 9
9. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут, затем остудите и подавайте к столу.

Оценить рецепт Пирог с лаймом и черникой:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Черничный коблер
Черничный коблер
Пирог из черники
Пирог из черники
Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста
Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста
Пирог с черничным вареньем в мультиварке
Пирог с черничным вареньем в мультиварке
Черничный пирог с йогуртом
Черничный пирог с йогуртом
Рассыпчатый черничный пирог
Рассыпчатый черничный пирог
Сметанный пирог с черникой
Сметанный пирог с черникой

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
шашлыки маринованные на киви

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
простой рецепт пирога на кефире
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти