Пирог с лаймом и черникой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самое время для выпечки пирогов со свежими ягодами, которые можно заменить и замороженными. Такой пирог можно сделать в любое время. Предлагаю вариант, как приготовить пирог с лаймом и черникой.
Описание приготовления:
Черника добавит сладость, а лайм даст свою пикантную кислинку. В этом рецепте все сделано с самого начала, но можно использовать готовое тесто. Пирог красиво украшаю сеточкой из теста. Подавайте выпечку после остывания. Такой пирог отлично подойдет к чаю.Состав / Ингредиенты:
- Мука 2,5 стакана
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сливочное масло 220 грамм
- Холодная вода 6 ст. ложек
- Сгущенное молоко 400 грамм
- Сок лайма 1/3 стакана
- Желтки куриные 3 штуки
- Черника 2,5 стакана
- Яйцо 1 штука
Количество порций
8
Как приготовить "Пирог с лаймом и черникой"
1. В чашу миксера просейте муку, добавьте сахар, соль, нарежьте холодное сливочное масло и выложите его в чашу. Смешайте все хорошенько.
5. Смешайте сгущенку, желтки, сок лайма. Достаньте форму с тестом из морозилки, вылейте приготовленную начинку.
7. Достаньте тесто в пленке из морозильной камеры, раскатайте тонко, нарежьте его полосками. Украсьте пирог полосками из теста.
Оценить рецепт Пирог с лаймом и черникой
3.7
3
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ