Пирог с черникой и коричневым сахаром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пирога с черникой, корицей, коричневым сахаром и сахарной пудрой.
Описание приготовления:
Этот пирог идеален для завтрака, также его удобно брать с собой на пикник. Для его приготовления вы можете использовать как свежую чернику, так и замороженную.Состав / Ингредиенты:
- Черника 450 грамм
- Яйца крупные 2 штуки
- Корица 1/2 ч. ложки
- Соль 1/8 ч. ложки (плюс щепотка)
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Палочка несоленого сливочного масла, комнатной температуры 1 штука
- Сахарная пудра для посыпки По вкусу
Количество порций
15
Как приготовить "Пирог с черникой и коричневым сахаром"
1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 190 градусов. Смазать маслом форму для пирога и поместить на противень. Перемешать в миске муку, разрыхлитель, корицу и 1/8 чайной ложки соли. Миксером в большой миске взбить яичные белки с щепоткой соли в пену. С другой большой миске взбить сливочное масло и сахар на средней скорости до кремовой консистенции. Добавить яичные желтки и взбивать еще 2 минуты. Уменьшить скорость миксера и добавить половину сухих ингредиентов, затем все молоко, а потом оставшиеся сухие ингредиенты, взбивая после каждого добавления.
2. Выложить в тесто четверть взбитых белков и размешать большим резиновым шпателем. Постепенно добавить оставшиеся белки. Выложить тесто в подготовленную форму.
Выпекать пирог в духовке в течение 35-40 минут до золотистого цвета, пока тонкий нож, вставленный в центр пирога, не будет выходить чистым. Поставить форму на стойку и дать пирогу остыть в форме в течение примерно 30 минут.
Оценить рецепт Пирог с черникой и коричневым сахаром
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ