Пирог с черникой из бездрожжевого теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Выпечка со свежими ягодами — это всегда вкусно. Сделать простой пирог к чаю может даже неопытный кулинар, особенно с помощью пошагового рецепта, который я хочу предложить на заметку.
Описание приготовления:
Перед вами несложный и очень аппетитный вариант, как приготовить пирог с черникой из бездрожжевого теста. Тонкий хрустящий корж, невероятно сочная и вкусная ягодная начинка - это отличное сочетание. Такой пирог наверняка оценят и взрослые, и детки. При желании вы можете сделать как закрытый вариант, так и открытый, например.Состав / Ингредиенты:
- Черника По вкусу (+ сахар)
- Мука 2 стакана
- Сливочное масло 200 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Сахар 0.5 стакана
- Вода 1-3 ч. ложек
Количество порций
6
Как приготовить "Пирог с черникой из бездрожжевого теста"
1. Для начала нужно сделать тесто. Для этого соедините просеянную муку с нарезанным кубиками сливочным маслом и измельчите в однородную крошку.
3. Перемешайте тесто до однородности, по необходимости вливая ледяную воду. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 30-40 минут.
5. Тесто разделите на два части (отщипните еще кусочек, если хотите сделать украшения на пироге). Раскатайте тонко и выложите на дно жаропрочной формы. Сверху высыпьте ягоды, добавив по вкусу сахар при желании.
6. Второй пласт теста выложите сверху. Перед выпеканием можно смазать верх пирога взбитым желток. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Оценить рецепт Пирог с черникой из бездрожжевого теста
3.5
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ