Пирог "Букет роз"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите порадовать родных красивой и вкусной выпечкой? Тогда смотрите, как приготовить пирог "Букет роз" — невероятно красивый пирог в форме букета роз — очень оригинально, но просто в приготовлении.
Описание приготовления:
Главное в приготовлении булочек и пирожков — вкусное и воздушное тесто. Поэтому советую готовить именно дрожжевое тесто — оно хорошо поднимается во время выпечки, насыщается воздухом и получается легким, как пух. Главное в приготовлении дрожжевой выпечки, чтобы все ингредиенты были теплыми — только так дрожжи начнут действовать и насыщать выпечку воздухом. Формировать булочки вы можете по своему вкусу, но обязательно попробуйте сделать пирог из "роз" — это очень красиво.Состав / Ингредиенты:
- Мука 350 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Мягкое сливочное масло 80 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Теплое молоко 140 Миллилитров
- Сахар 3 Ст. ложки
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
Количество порций
7
Калорийность
317 ккал
Калорийность
8 г
Белки
11 г
Жиры
47 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог "Букет роз""
1. Теплое молоко смешайте с дрожжами и столовой ложкой сахара. Хорошо размешайте и оставьте в теплом месте на 10 минут. Перелейте опару в миску, добавьте просеянную муку, сахар и ванильный сахар, яйцо.
2. Хорошо перемешайте тесто. Когда тесто соберется в ком, добавьте мягкое сливочное масло. Вымесите тесто в течение 10 минут до однородности.
3. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа. Слегка подмесите тесто, раскатайте его в пласт толщиной 5 мм и вырежьте кружки диаметром 8 см.
4. Три кружка положите так, чтобы они слегка заходили друг на друга. Сверните кружки в рулет и разрежьте полоску пополам — получится две розочки. Форму для выпечки выстелите пергаментом.
5. Выложите в формочку розочки (диаметр 20-24 см). Накройте булочки полотенцем и оставьте на 45 минут для расстойки. Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Оценить рецепт Пирог "Букет роз"
4.4
12
Рекомендуем рецепты:
Говядина в сливках в мультиварке
Торт "Внедорожник"
Шарлотка с яблоками в скороварке
Жидкая пшеничная каша
Порционный салат на Новый год
Говядина в сливках в мультиварке
Торт "Внедорожник"
Шарлотка с яблоками в скороварке
Жидкая пшеничная каша
Порционный салат на Новый год
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ