Сладкий пирог из дрожжевого теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Удивительно сочный, оригинальный и очень аппетитный сладкий пирог из дрожжевого теста в домашних условиях станет настоящим открытием для тех, кто его попробует.
Описание приготовления:
Несмотря на кажущуюся сложность, это весьма простой рецепт сладкого пирога из дрожжевого теста. Благодаря сочной карамельной начинке, пирог получается необыкновенно нежным и сладким. Такой десерт может украсить даже праздничный стол, собрав восхищенные отзывы всех, кто его попробует.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 3-4 Штук
- Молоко 120 Миллилитров
- Мука 300-350 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм (50 грамм в начинку, остальное - в тесто)
- Яйцо 1 Штука
- Корица По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 60-80 Грамм
- Коричневый сахар 220 Грамм
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Пакетик сухих дрожжей 1 Штука
- Вода 60 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
248 ккал
Калорийность
3 г
Белки
10 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Сладкий пирог из дрожжевого теста"
1. Дрожжи залить теплой водой и всыпать щепотку сахара. Оставить на 10 минут, чтобы они начали работать. Тем временем можно просеять в глубокую мисочку муку со щепоткой соли и сахар. Растопить сливочное масло с молокой (не доводя до кипения), немного остудить и вбить яйцо. Тщательно взбить массу и влить в мисочку с мукой, предварительно сделав там углубление.
2. Когда на дрожжах начнут появляться пузырьки, значит их также можно добавить к муке. В рецепт приготовления сладкого пирога из дрожжевого теста обязательно используются только свежие дрожжи, иначе тесто не получится воздушным.
4. Тесто в таком виде оставить на 20 минут, прикрыв полотенцем, в теплом месте. Затем выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и начать активно замешивать. При необходимости добавить еще немного муки.
5. Добавить сверху немного растительного масла и убрать тесто в теплое место примерно на 1 час. А тем временем можно заняться начинкой. Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить в глубокую сковороду, добавив сливочное масло, коричные сахар и корицу.
6. На медленно огне потушить яблоки около 20 минут. В этот простой рецепт сладкого пирога из дрожжевого теста можно также использовать плотные груши.
7. На отдельной сковороде растопить немного сливочного масла с коричневым сахаром. Уварить немного карамель.
9. Смазать поверхность теста карамелью и выложить остывшую яблочную начинку. Аккуратно разрезать пласт на полосочки. Удобно делать это ножом для пиццы.
12. Следующую обернуть вокруг предыдущей. Вот такой получится сладкий пирог из дрожжевого теста в домашних условиях. Прижать руками верх и отправить форму в разогретую духовку примерно на 1 час.
Оценить рецепт Сладкий пирог из дрожжевого теста
4.2
19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой
Баба ромовая
Имбирный человечек
Жидкое тесто на кефире
Печенье затяжное "Мария"
Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой
Баба ромовая
Имбирный человечек
Жидкое тесто на кефире
Печенье затяжное "Мария"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ