Пирожки с курагой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многие любят сухофрукты и практически все обожают пирожки, так почему бы нам не объединить их в одном блюде и не приготовить вкуснейшие и ароматнейшие пирожки с курагой.
Описание приготовления:
Я очень люблю курагу и поэтому стараюсь как можно чаще добавлять ее в различные блюда, ведь это не только вкусно, но и полезно. И хотя сухофрукты даже с мясом отлично сочетаются, но все-таки главное их применение - это десерты и выпечка, поэтому сейчас я расскажу вам, как приготовить пирожки с курагой. Это действительно невероятно вкусное лакомство, которое многие из вас должны помнить еще с детства, например, в нашем доме ни один праздник не проходил без этих пирожков. Вы только представьте, какой потрясающий аромат разлетается по всей квартире во время приготовления, он способен поднять настроение даже в самый хмурый день. С этим простым рецептом пирожков с курагой вы привнесете в свою жизнь немного солнечного света и яркие краски сочных фруктов.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 Килограмм
- Молоко 0,5 Литра
- Яйцо 2 Штуки (+ 2 желтка для смазывания пирожков)
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сахар 1,5 Ст. ложки (+ немного в начинку)
- Соль 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие быстродействующие 11 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Курага 700 Грамм
Количество порций
20
Калорийность
269 ккал
Калорийность
6 г
Белки
8 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Пирожки с курагой"
В кастрюльку наливаем молоко и подогреваем его до 30-25 градусов. Добавляем сахар и соль, перемешиваем.
Теперь выкладываем в кастрюльку кусочек сливочного мала, разминаем его вилкой, разбиваем яйца и взбиваем все венчиком.
Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто (минут 10), оно должно получиться густым, но не упругим, немного прилипать к рукам.
Когда вы хорошо его вымешаете, налейте в него растительное масло и перемешайте до однородного состояния. Перекладываем тесто в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа. Когда время выйдет, обминаем его пару минут и опять ставим в тепло на час.
Теперь займемся начинкой, выкладываем курагу в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. Варим 10 минут после закипания.
Если тесто уже к этому моменту подошло, ты мы опять его обминаем и часть его выкладываем на стол, посыпанный мукой. Разделяем тесто на небольшие кусочки и формируем из них шарики.
Плотно соединяем края теста, чтобы начинка не потекла. То же самое делаем со всем оставшимся тестом.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него пирожки швом вниз, накрываем противень полотенцем и оставляем пирожки на 20-30 минут. Затем обмазываем их поверхность взбитыми желтками и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем пирожки до румяной корочки, обычно на это уходит 20-25 минут.
Оценить рецепт Пирожки с курагой
4.1
28
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Быстрая самса с бараниной
Гужеры с сыром
Нежнейший персиковый пирог
Торт за 5 минут
Домашние орешки со сгущенкой
Быстрая самса с бараниной
Гужеры с сыром
Нежнейший персиковый пирог
Торт за 5 минут
Домашние орешки со сгущенкой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ