Ковбойское печенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу вам рассказать, как сделать ковбойское печенье в домашних условиях. И даже не спрашивайте, откуда такое название, - в одном советском журнале так назвали, а наши хозяюшки запомнили. Вкусно!
Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления ковбойского печенья известен довольно давно, но я вот его попробовал сделать недавно. Правда, делал порцию побольше, - поэтому увеличил количество ингредиентов, - 4 яйца, 4 стакана муки, и т.д. Вы же на пробу можете сделать маленькую пробу, как в рецепте написано. Но у меня нет сомнений, - вам захочется еще!Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 стакана
- Сода 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Сливочное масло 200 грамм
- Сахар 250 грамм
- Яйца 2 штуки
- Овсяные хлопья 1.5 стакана
- Шоколад 180 грамм
- Кокосовая стружка 3 ст. ложки (можно брать кунжут)
- Орехи 180 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Ковбойское печенье"
1. Масло растапливаем на паровой бане или в микроволновке. Смешаем до однородности яйца, сахар и масло.
2. Добавим муку, соду и разрыхлитель. Перемешаем, чтобы не осталось комочков. Дальше к тесту добавляем кокосовую стружку, овсянку, измельченные орехи и кусочки шоколада. Перемешаем до однородности.
3. Выпекаем при 180 градусах в духовке примерно 15-20 минут. Когда печеньки зарумянятся, - можно доставать.
Оценить рецепт Ковбойское печенье
3.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ