Перец горький на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринованный горький перец придется по вкусу любителям острых и пикантных заготовок. Приготовить такую закуску совсем несложно, а в результате яркая и красивая заготовка порадует вас зимой.
Описание приготовления:
Перед началом консервирования обязательно простерилизуйте баночки и крышки. Вымойте перец, очистите чеснок, отмерьте сахар и соль. Количество воды примерное, когда вы уложите перцы в банки, залейте кипятком, дайте постоять 20 минут, потом эту жидкость слейте, добавьте специи, проварите и добавьте уксус в самом конце. Я перец консервирую в высокие тонкие банки, это позволяет уменьшить количество рассола. Смотрите рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Перец острый 300 грамм
- Чеснок 30 грамм
- Кориандр молотый 1 ч. ложка
- Уксус 9% 4 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ст. ложка
- Перец душистый горошком 8-10 штук
- Вода 600 мл
Количество порций
2
Калорийность
26 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Перец горький на зиму"
Через 20 минут слейте жидкость из банок в кастрюлю. Количество воды приблизительное, зависит от того, насколько плотно будут перчины в банках. Выложите в кастрюлю соль, сахар, кориандр, душистый перец. Доведите до кипения маринад, проварите минутку. Влейте уксус, перемешайте.
Совет от повара:
Количество ингредиентов указано на 2 банки по 0,5 литра.Оценить рецепт Перец горький на зиму
3.4
103

Похожие рецепты:



Добавить комментарий