Сладкие плюшки



08.10.2017
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите сладкие плюшки? Тогда внимательно читайте рецепт и готовьте этот сладкий десерт в удовольствие! По нему плюшки получаются всегда очень вкусными. Даже начинающий кулинар их сможет сделать.

Описание приготовления:

Для приготовления плюшек по этому рецепту нам нужно приготовить сдобное дрожжевое тесто на молоке или кефире. Если вы уверенны в дрожжах, опару можно не делать. Плюшки формируются достаточно просто (я подробно рассказываю в рецепте, как именно), после чего еще 10-15 минут расстаиваются и выпекаются при температуре 180 градусов около 30 минут. После этого еще раз промазываются медом и уже после остывания подаются к столу.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 120 мл
  • Молоко 120 мл
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Ванильный сахар По вкусу
  • Сухие дрожжи 1,5 ч. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло 1 ч. ложек
  • Сливочное масло 60 грамм
  • Яйца 1 штук
  • Мука 500 грамм
  • Мед 100 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Корица По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

300 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Сладкие плюшки"

1. Первым делом нам нужно поставить опару. Мне очень понравилось тесто для плюшек на кефире (еще лучше — на кислом молоке). Разведите в теплом молоке или кефире дрожжи, добавьте ложку сахара и пару ложек муки. Размешайте и оставьте в теплом месте, чтобы опара "запузырилась". Затем добавьте остальные ингредиенты для теста.
2. Добавьте немного растопленное сливочное масло, а уже после всыпьте остаток муки. Тесто не должно прилипать к рукам, но должно быть мягким (классическое дрожжевое тесто). Оставьте его в теплом месте подходить, после чего два раза нужно будет "осадить".
3. Делим тесто на 12 равных шариков, после чего раскатываем каждый из них, всыпаем в середину сахар и корицу, пропитываем медом и растопленным маслом, сворачиваем сначала трубочкой, а затем — пополам.
4. Делаем небольшой вертикальный надрез до половины.
5. Теперь срезом вверх разворачиваем надрезанные части. У нас получится сердечко.
6. Снова промазываем маслом и посыпаем сахаром. Дайте им постоять минут 10, после чего отправляем в разогретую духовку на 30 минут.
7. Я еще промазываю медом после запекания плюшек, пока они горячие. Мед не только придает особый вкус, но еще и делает плюшки "зеркальными".
Оценить рецепт Сладкие плюшки
5.0 4
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
тесто для пирога с вареньем

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
рецепт торт зебра
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи