Главная / Каталог рецептов / Тесто / Плюшки "Для любимых"

Плюшки "Для любимых"



Приготовил :  
03.12.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматная домашняя выпечка для любимых! Приготовьте плюшки по моему рецепту и удивите своих домашних изумительным вкусом и цветом плюшек! Смотрите!

Описание приготовления:

Сейчас я отвечу на ваш вопрос "Как приготовить плюшки "Для любимых"! Для этого я сделала красивое розовое тесто, которое после выпечки немного меняет цвет, но благодаря начинке все-такие имеет розовые оттенки. В тесто можно добавить для большего аромата ванильный экстракт или другие ароматизаторы. Идеально подойдут ягоды клюквы или черной смородины, с остальными я не пробовала, но буду рада отзывам и фотографиям с вашими кулинарными экспериментами! Удачи!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Плюшки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Ряженка  — 300 Миллилитров
  • Сливочный маргарин  — 180 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 11 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яичные желтки  — 2 Штуки
  • Замороженная клюква или черная смородина  — 80 Грамм
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Свекла  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 750 Грамм
  • Вода  — 5 Ст. ложек
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 12

Как приготовить "Плюшки "Для любимых""

Плюшки "Для любимых" - фото шаг 1
Приготовьте необходимые продукты. Маргарин достаньте заранее из холодильника, пусть постоит и нагреется.
Плюшки "Для любимых" - фото шаг 2
В пиалочку налейте 5 ст.л теплой воды, добавьте ложку сахара и дрожжи. Перемешайте и оставьте в тепле на 10 минут.
Плюшки "Для любимых" - фото шаг 3
Очистите свеклу, отожмите сок. Если нет соковыжималки, то натрите на мелкой терке свеклу и через марлю отожмите сок. Понадобится для теста 5 ст.л.
Плюшки "Для любимых" - фото шаг 4
Желтки разотрите с 100 г сахара до посветления массы.
Плюшки "Для любимых" - фото шаг 5
К желткам добавьте теплую ряженку, щепотку соли, мягкий маргарин, свекольный сок и дрожжи. Перемешайте.
Плюшки "Для любимых" - фото шаг 6
Всыпайте частями просеянную муку. Замешивайте тесто.
Плюшки "Для любимых" - фото шаг 7
Тесто должно получиться мягкое и пластичное. Накройте его салфеткой, оставьте его в тепле на 1 час.
Плюшки "Для любимых" - фото шаг 8
За это время тесто хорошо увеличилось в размерах, стало воздушное и легкое. Руками осадите его, муку подсыпать не нужно.
Плюшки "Для любимых" - фото шаг 9
С помощью блендера измельчите замороженные ягоды вместе с сахаром.
Плюшки "Для любимых" - фото шаг 10
Всыпьте крахмал и перемешайте.
Плюшки "Для любимых" - фото шаг 11
Разделите тесто на равные части. Я люблю большие булочки, поэтому поделила на 12 частей. Каждую часть тонко раскатайте.
Плюшки "Для любимых" - фото шаг 12
Наберите 1-2 чайной ложки ягодной смеси и распределите по тесту.
Плюшки "Для любимых" - фото шаг 13
Ягодная начинка должна быть тонким слоем по всей поверхности теста.
Плюшки "Для любимых" - фото шаг 14
Сверните лепешку рулетиком.
Плюшки "Для любимых" - фото шаг 15
Сложите рулетик пополам, отступите от края 1-2 см и ножом разрежьте рулет.
Плюшки "Для любимых" - фото шаг 16
Разверните две половинки и у вас получится сердечко. Такую же операцию проделайте с остальным тестом.
Плюшки "Для любимых" - фото шаг 17
на пергамент уложите плюшки, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. После чего выпекайте при температуре 170-180 градусов 20-25 минут.
Плюшки "Для любимых" - фото шаг 18
Готовые плюшки снимите в противня и остудите на решетке.
Плюшки "Для любимых" - фото шаг 19
Посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу!

Оценить рецепт Плюшки "Для любимых":

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Тамара 16.02.2019 23:40 «Ответить

Такие красивые получились :laugh: у меня любая выпечка с клюквой ассоциируется с зимой) Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Arinka1 06.02.2019 11:45 «Ответить

Очень красивые, в итоге получаются не такими ярко розовыми как тесто изначально. Хорошо поднялись, мягкие и нежные.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Надя 15.12.2018 04:00 «Ответить

А я с отчетом :happy: Плюшки получились мягкие, нежные, с кислинкой смородины. Спасибо, очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Клара 01.12.2018 11:00 «Ответить

Шикарный цвет! Тесто нежное, очень мягкое. Я готовила с клюквой, люблю клюквенную горчинку в сладкой выпечке) Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
брускетта с помидорами

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
мужские грезы рецепт классический