Приготовьте необходимые продукты. Маргарин достаньте заранее из холодильника, пусть постоит и нагреется.
В пиалочку налейте 5 ст.л теплой воды, добавьте ложку сахара и дрожжи. Перемешайте и оставьте в тепле на 10 минут.
Очистите свеклу, отожмите сок. Если нет соковыжималки, то натрите на мелкой терке свеклу и через марлю отожмите сок. Понадобится для теста 5 ст.л.
Желтки разотрите с 100 г сахара до посветления массы.
К желткам добавьте теплую ряженку, щепотку соли, мягкий маргарин, свекольный сок и дрожжи. Перемешайте.
Всыпайте частями просеянную муку. Замешивайте тесто.
Тесто должно получиться мягкое и пластичное. Накройте его салфеткой, оставьте его в тепле на 1 час.
За это время тесто хорошо увеличилось в размерах, стало воздушное и легкое. Руками осадите его, муку подсыпать не нужно.
С помощью блендера измельчите замороженные ягоды вместе с сахаром.
Всыпьте крахмал и перемешайте.
Разделите тесто на равные части. Я люблю большие булочки, поэтому поделила на 12 частей. Каждую часть тонко раскатайте.
Наберите 1-2 чайной ложки ягодной смеси и распределите по тесту.
Ягодная начинка должна быть тонким слоем по всей поверхности теста.
Сверните лепешку рулетиком.
Сложите рулетик пополам, отступите от края 1-2 см и ножом разрежьте рулет.
Разверните две половинки и у вас получится сердечко. Такую же операцию проделайте с остальным тестом.
на пергамент уложите плюшки, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. После чего выпекайте при температуре 170-180 градусов 20-25 минут.
Готовые плюшки снимите в противня и остудите на решетке.
Посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу!