Главная / Каталог рецептов / Тесто / Плюшки "Для любимых"

Плюшки "Для любимых"



Приготовил :  
03.12.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматная домашняя выпечка для любимых! Приготовьте плюшки по моему рецепту и удивите своих домашних изумительным вкусом и цветом плюшек! Смотрите!

Описание приготовления:

Сейчас я отвечу на ваш вопрос "Как приготовить плюшки "Для любимых"! Для этого я сделала красивое розовое тесто, которое после выпечки немного меняет цвет, но благодаря начинке все-такие имеет розовые оттенки. В тесто можно добавить для большего аромата ванильный экстракт или другие ароматизаторы. Идеально подойдут ягоды клюквы или черной смородины, с остальными я не пробовала, но буду рада отзывам и фотографиям с вашими кулинарными экспериментами! Удачи!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Плюшки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Ряженка  — 300 Миллилитров
  • Сливочный маргарин  — 180 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 11 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яичные желтки  — 2 Штуки
  • Замороженная клюква или черная смородина  — 80 Грамм
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Свекла  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 750 Грамм
  • Вода  — 5 Ст. ложек
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 12

Как приготовить "Плюшки "Для любимых""

Плюшки "Для любимых" - фото шаг 1
Приготовьте необходимые продукты. Маргарин достаньте заранее из холодильника, пусть постоит и нагреется.
Плюшки "Для любимых" - фото шаг 2
В пиалочку налейте 5 ст.л теплой воды, добавьте ложку сахара и дрожжи. Перемешайте и оставьте в тепле на 10 минут.
Плюшки "Для любимых" - фото шаг 3
Очистите свеклу, отожмите сок. Если нет соковыжималки, то натрите на мелкой терке свеклу и через марлю отожмите сок. Понадобится для теста 5 ст.л.
Плюшки "Для любимых" - фото шаг 4
Желтки разотрите с 100 г сахара до посветления массы.
Плюшки "Для любимых" - фото шаг 5
К желткам добавьте теплую ряженку, щепотку соли, мягкий маргарин, свекольный сок и дрожжи. Перемешайте.
Плюшки "Для любимых" - фото шаг 6
Всыпайте частями просеянную муку. Замешивайте тесто.
Плюшки "Для любимых" - фото шаг 7
Тесто должно получиться мягкое и пластичное. Накройте его салфеткой, оставьте его в тепле на 1 час.
Плюшки "Для любимых" - фото шаг 8
За это время тесто хорошо увеличилось в размерах, стало воздушное и легкое. Руками осадите его, муку подсыпать не нужно.
Плюшки "Для любимых" - фото шаг 9
С помощью блендера измельчите замороженные ягоды вместе с сахаром.
Плюшки "Для любимых" - фото шаг 10
Всыпьте крахмал и перемешайте.
Плюшки "Для любимых" - фото шаг 11
Разделите тесто на равные части. Я люблю большие булочки, поэтому поделила на 12 частей. Каждую часть тонко раскатайте.
Плюшки "Для любимых" - фото шаг 12
Наберите 1-2 чайной ложки ягодной смеси и распределите по тесту.
Плюшки "Для любимых" - фото шаг 13
Ягодная начинка должна быть тонким слоем по всей поверхности теста.
Плюшки "Для любимых" - фото шаг 14
Сверните лепешку рулетиком.
Плюшки "Для любимых" - фото шаг 15
Сложите рулетик пополам, отступите от края 1-2 см и ножом разрежьте рулет.
Плюшки "Для любимых" - фото шаг 16
Разверните две половинки и у вас получится сердечко. Такую же операцию проделайте с остальным тестом.
Плюшки "Для любимых" - фото шаг 17
на пергамент уложите плюшки, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. После чего выпекайте при температуре 170-180 градусов 20-25 минут.
Плюшки "Для любимых" - фото шаг 18
Готовые плюшки снимите в противня и остудите на решетке.
Плюшки "Для любимых" - фото шаг 19
Посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу!

Оценить рецепт Плюшки "Для любимых":

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Тамара 16.02.2019 23:40 «Ответить

Такие красивые получились :laugh: у меня любая выпечка с клюквой ассоциируется с зимой) Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Arinka1 06.02.2019 11:45 «Ответить

Очень красивые, в итоге получаются не такими ярко розовыми как тесто изначально. Хорошо поднялись, мягкие и нежные.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Надя 15.12.2018 04:00 «Ответить

А я с отчетом :happy: Плюшки получились мягкие, нежные, с кислинкой смородины. Спасибо, очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Клара 01.12.2018 11:00 «Ответить

Шикарный цвет! Тесто нежное, очень мягкое. Я готовила с клюквой, люблю клюквенную горчинку в сладкой выпечке) Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
брускетта с помидорами

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
мужские грезы рецепт классический
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика