Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Булочки / Сладкие булочки из дрожжевого теста на кефире и молоке

Сладкие булочки из дрожжевого теста на кефире и молоке



Приготовил :  
12.03.2024
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Воздушные, ароматные, очень вкусные булочки приготовить совсем не сложно. Дрожжевое тесто готовим опарным способом на кефире и молоке с добавлением свежих, прессованных дрожжей.

Описание приготовления:

Обязательно добавьте в тесто ванилин и аромат от булочек получится просто невероятный. При желании можно усилить вкус сдобной выпечки добавлением сухофруктов, например, изюм, курага.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Кефир / Дрожжи

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 450 Грамм
  • Молоко 125 Миллилитров
  • Кефир 125 Миллилитров
  • Дрожжи прессованные 20 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Яйца 1 Штука
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Ванилин 2 Грамма
Количество порций 4

Калорийность

279 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Сладкие булочки из дрожжевого теста на кефире и молоке"

Все ингредиенты выложите на стол сразу. И кефир и молоко должны быть теплыми (примерно 30 градусов).
В миску пальцами разотрите дрожжи, добавьте одну столовую ложку сахара.
Залейте теплое молоко и размешайте эти ингредиенты венчиком до полного растворения дрожжей.
Просейте к дрожжевой смеси 100 граммов муки.
И перемешайте венчиком до получения однородной смеси — это опара. Миску с опарой накройте кухонным полотенцем и оставьте в покое на 30 минут.
Теперь в отдельную миску залейте теплый кефир, растопленное сливочное масло, высыпьте весь оставшийся сахар, добавьте ванилин.
Вбейте яйцо, добавьте соль.
Активно перемешайте все ингредиенты венчиком до получения однородной смеси.
Прошло полчаса и опара заметно увеличилась в объеме и приобрела пористую структуру.
Добавьте сладкую кефирную смесь в миску к опаре и перемешайте.
Теперь частями просейте муку и начинайте замес. Я сначала вмешивала муку ложкой, а затем начала вымешивать руками. Контролируйте консистенцию теста, аккуратно добавляя муку в процессе замеса. Возможно вам потребуется чуть больше или чуть меньше указанного количества муки.
В итоге у вас должно получиться мягкое тесто, не сбитое и при этом не прилипающее к рукам. Округлите тесто в миске, накройте миску с тестом кухонным полотенцем и поставьте в теплое место примерно на полтора часа подходить. За это время можно сделать одну обминку теста руками.
Через полтора часа тесто очень увеличилось в объеме, стало воздушным и оно готово к дальнейшей работе.
Поделите тесто на несколько маленьких частей одинаковых по весу, я поделила на 8 частей весом 90-100 граммов. Скатайте из этих частей шарики-заготовки.
Выложите будущие булочки на противень, застеленный пергаментом, оставьте еще на 15 минут в покое. Затем смажьте каждую булочку взболтанным яйцом и отправьте выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовые булочки сразу же подавайте к столу.
Оценить рецепт Сладкие булочки из дрожжевого теста на кефире и молоке
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи