Подготовьте все ингредиенты. Скумбрию желательно полностью не размораживать. Пусть она будет немного подмороженная, вам так легче её будет разделать. Сыр берите любой, который хорошо плавится.
Выпотрошите скумбрию, промойте под проточной водой, срежьте голову, хвост и плавники, отделите филе от костей, кожу снимать не нужно. Жаропрочную форму смажьте маслом или застелите специальным ковриком. Выложите филе скумбрии кожей вниз.
Полейте скумбрию соком лимона. Посолите и поперчите по вкусу.
Смажьте майонезом, я наношу майонез сеточкой.
Посыпьте филе тёртым сыром и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.
Скумбрия запечённая с сыром и майонезом готова. Приятного аппетита!