Скумбрия в тесте
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делимся отличным рецептом, как приготовить скумбрию в тесте. Благодаря такому способу рыба сохраняет все соки, получается нежной и очень вкусной. Если рыба свежая, то готовится все не более получаса.
Описание приготовления:
Рыба очень полезная, она отлично усваивается организмом, поэтому обязательно должна присутствовать в рационе каждого человека. Правильно приготовленная, она сохраняет все соки и абсолютно не вредит фигуре. Существует много вариаций ее приготовления: можно варить, запекать, сушить, жарить, мариновать… и это далеко не весь перечень. В данном рецепте предлагаем самый распространенный способ приготовления – обжаривание в тесте.Состав / Ингредиенты:
- Скумбрия 1 Штука
- Подсолнечное масло По вкусу
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Сметана 3 Ст. ложки
- Сода 1 Щепотка
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
216 ккал
Калорийность
12 г
Белки
19 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Скумбрия в тесте"
1. Рыбу достаем из морозильной камеры (можно и свежую) и оставляем полностью размораживаться (на это уйдет около 2-3 часов).
2. Размороженную рыбу очищаем: отрезаем голову, хвост и плавники. Разрезаем брюшину, удаляем все внутренности, тщательно промываем под струей холодной воды. Обязательно удаляем хребет и кости. Разделяем рыбу на 2 части.
3. Для удобства подачи филированные части рыбы разделяем еще пополам, в итоге получаем 4 кусочка рыбы. Если рыбка небольшая, то разрезать её не нужно.
4. В миске смешиваем сметану, соду и в последнюю очередь бросаем муку. Тщательно перемешиваем вилкой или венчиком, чтобы не было комочков.
6. На плиту ставим сковороду, добавляем несколько капель подсолнечного масла и ждем до накаливания. Рыбу бросаем только в раскаленное масло. Обжариваем до появления румяной корочки с обеих сторон.
7. Готовые кусочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, затем перекладываем в общую тарелку.
Оценить рецепт Скумбрия в тесте
4.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат из тунца консервированного
Тушеный сазан
Жульен из горбуши
Простой салат с тунцом консервированным
Новогодний салат из кальмаров
Салат из тунца консервированного
Тушеный сазан
Жульен из горбуши
Простой салат с тунцом консервированным
Новогодний салат из кальмаров
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ