Киш со скумбрией
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Узнайте, как приготовить киш со скумбрией, благодаря пошаговому рецепту с фотографиями. Получается вкусное, полезное и красивое блюдо, которое можно презентовать к праздничному столу и не только.
Описание приготовления:
Киш – это открытый пирог, который можно делать с любой начинкой (как сладкой, так и соленой). Если каких-либо ингредиентов из рецепта в холодильнике у вас не оказалось – не беда, их с легкостью можно заменить другими (шпинат на петрушку или кинзу). Даже те, кто к рыбе холоден, с радостью станут уплетать его за обе щеки. Итак, приступаем!Состав / Ингредиенты:
- Шпинат 1 Пучок
- Скумбрия 300 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Творог 100 Грамм
- Мука 250-300 Грамм
- Яйцо 5 Штук
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло 100 Грамм
Количество порций
10
Калорийность
224 ккал
Калорийность
9 г
Белки
15 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Киш со скумбрией"
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления пирога. Рыба для пирога должна быть не сырая, поэтому отвариваем ее или обжариваем.
3. Муку заранее просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом, благодаря чему выпечка будет легкой и воздушной. Соединяем муку с маслом.
4. Делаем замес песочного теста. Если тесто немного липнет к рукам, это не страшно. Оно должно получиться мягким и воздушным, поэтому не забиваем его лишней мукой. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодное место на 60 минут, чтобы отдыхало.
5. Форму для запекания смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Через час достаем тесто из холодильника и раскатываем круг, немного большего диаметра самой формы, укладываем его. Ставим тесто в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут.
6. Во время выпекания теста беремся за разделывание рыбы. Отделяем кожицу, тщательно удаляем все кости, чтобы ни одна не осталась.
7. Шпинат промываем под струей холодной воды, чтобы удалить землю и другой мусор. Нарезаем зелень крупными кусками, удаляя при этом твердую часть.
9. Из холодильника достаем творог, разминаем его вилкой или вручную, немного солим и перемешиваем. Кладем готовый творог в форму к шпинату и скумбрии.
10. В отдельную миску вбиваем по одному яйца, добавляем молоко, немного солим и перчим (или добавляем любые другие приправы по вкусу). Все тщательно перемешиваем.
Оценить рецепт Киш со скумбрией
4.5
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Лосось с панировочными сухарями
Вяленый карась
Простой кекс с изюмом
Стерлядь на мангале
Постный салат с кальмарами
Лосось с панировочными сухарями
Вяленый карась
Простой кекс с изюмом
Стерлядь на мангале
Постный салат с кальмарами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ