Скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отварная скумбрия получится более вкусной и красочной, если вы при варке добавите в воду промытую луковую шелуху и чайную заварку без ароматических добавок. Блюдо с удовольствием съедят даже дети.
Описание приготовления:
Очень легко за 20 минут приготовить рыбное блюдо, используя ингредиенты, имеющиеся под рукой. Вы сможете подать его с любым гарниром из круп, макарон, овощей на обед или ужин. Скумбрию желательно разрезать в подмороженном виде - так она легче чистится. По желанию в бульон можно добавить свежую зелень укропа, петрушки или сельдерея.Состав / Ингредиенты:
- Скумбрия 1 Штука
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Перец черный 2-3 Щепоток
- Луковая шелуха 60 Грамм
- Заварка 1 Чайная ложка (черная)
Количество порций
1
Как приготовить "Скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке"
Скумбрию промойте в воде, срежьте голову и хвост, выпотрошите и тщательно промойте внутри, удаляя с боков черную плеву. Выложите в казан или кастрюлю луковую шелуху, на нее поместите промытую рыбу. Нарезать тушку на куски не нужно - блюдо будет непривлекательно выглядеть после варки. Всыпьте чайную заварку - лучше всего использовать чайный пакетик. Добавьте соль, молотый черный перец, лавровые листья.
Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев. Доведите до кипения и варите примерно 20 минут.
Оценить рецепт Скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке
4.2
5
Рекомендуем рецепты:
Карп в мультиварке
Бутерброды с кальмарами
Оладьи с кальмарами
Уха с пшеном
Японские пельмени с креветками
Карп в мультиварке
Бутерброды с кальмарами
Оладьи с кальмарами
Уха с пшеном
Японские пельмени с креветками
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ