Главная / Каталог рецептов / Закуски / Скумбрия соленая в луковой шелухе в домашних условиях

Скумбрия соленая в луковой шелухе в домашних условиях



Обновлен :  
20.01.2022
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю интересный вариант засолки скумбрии — в луковой шелухе. Рыбка получается очень вкусной, с легким "копченым" цветом, который можно усилить большим количеством шелухи. Вкус бесподобный!

Описание приготовления:

Прежде чем приступить к засолке, хочу дать пару советов. Размораживайте тушки в холодильнике, не спеша, не до конца, иначе мясо просто развалится и отстанет от костей. Я смотрю по рыбке, если мясо уже мягкое, а внутри еще лед, то начинаю разделку, подмороженные внутренности отлично отделяются. Выбирайте рыбку покрупнее, она будет жирнее, а значит вкуснее. Жабры должны быть красными, чистыми, без налета, кожица целой, без "ржавчины".

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженая 3 Штуки
  • Вода 1 Литр
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Луковая шелуха По вкусу (2 горсти)
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец душистый 5-6 Штук
Количество порций 6

Как приготовить "Скумбрия соленая в луковой шелухе в домашних условиях"

Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Первым делом нужно приготовить рассол. Вскипятите литр воды с солью, сахаром, специями и луковой шелухой (ее предварительно промыть в воде). Прокипятите 1 минуту, снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Тушки скумбрии разморозьте почти полностью. Почему почти? Потому что немного подмороженная рыбка лучше разделывается и не держит форму. Отрежьте головы, хвосты по желанию, удалите внутренности и промойте внутри, снимите черные пленочки на ребрах.
Сложите тушки в удобный контейнер, у меня он небольшой, поэтому я режу тушки пополам, но это необязательно.
Залейте процеженным рассолом. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3 дня.
Рыбка готова! Красивый цвет и аромат точно понравится всем. Порежьте кусочками и пробуйте!
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Скумбрия соленая в луковой шелухе в домашних условиях
5.0 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Скумбрия соленая в луковой шелухе в домашних условиях"
Видео рецепт Скумбрия соленая в луковой шелухе в домашних условиях

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

ZipperNN 11.09.2024 13:43 

Сделал, понравилось. Никакого особого эффекта от шелухи, кроме бурого рассола, не увидел, но вкус хороший. Самая большая проблема - сама скумбрия. Я не знаю, где ее брать, чтобы кости не отслаивались. Так конечно просолилась лучше, но выглядит не очень и есть неудобно.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
рецепты из оленины с фото

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи