Скумбрия соленая в луковой шелухе в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю интересный вариант засолки скумбрии — в луковой шелухе. Рыбка получается очень вкусной, с легким "копченым" цветом, который можно усилить большим количеством шелухи. Вкус бесподобный!
Описание приготовления:
Прежде чем приступить к засолке, хочу дать пару советов. Размораживайте тушки в холодильнике, не спеша, не до конца, иначе мясо просто развалится и отстанет от костей. Я смотрю по рыбке, если мясо уже мягкое, а внутри еще лед, то начинаю разделку, подмороженные внутренности отлично отделяются. Выбирайте рыбку покрупнее, она будет жирнее, а значит вкуснее. Жабры должны быть красными, чистыми, без налета, кожица целой, без "ржавчины".Состав / Ингредиенты:
- Скумбрия свежемороженая 3 Штуки
- Вода 1 Литр
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 3 Ст. ложки
- Луковая шелуха По вкусу (2 горсти)
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец душистый 5-6 Штук
Количество порций
6
Как приготовить "Скумбрия соленая в луковой шелухе в домашних условиях"
Первым делом нужно приготовить рассол. Вскипятите литр воды с солью, сахаром, специями и луковой шелухой (ее предварительно промыть в воде). Прокипятите 1 минуту, снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Тушки скумбрии разморозьте почти полностью. Почему почти? Потому что немного подмороженная рыбка лучше разделывается и не держит форму. Отрежьте головы, хвосты по желанию, удалите внутренности и промойте внутри, снимите черные пленочки на ребрах.
Сложите тушки в удобный контейнер, у меня он небольшой, поэтому я режу тушки пополам, но это необязательно.
Оценить рецепт Скумбрия соленая в луковой шелухе в домашних условиях
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Рыбное тимбале с рисом и авокадо
Салат из кальмаров с маринованным луком
Салат из консервированной сайры
Рыба тушеная с виноградом
Закусочный пирог со шпинатом и семгой
Рыбное тимбале с рисом и авокадо
Салат из кальмаров с маринованным луком
Салат из консервированной сайры
Рыба тушеная с виноградом
Закусочный пирог со шпинатом и семгой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
ZipperNN
11.09.2024 13:43
Сделал, понравилось. Никакого особого эффекта от шелухи, кроме бурого рассола, не увидел, но вкус хороший. Самая большая проблема - сама скумбрия. Я не знаю, где ее брать, чтобы кости не отслаивались. Так конечно просолилась лучше, но выглядит не очень и есть неудобно.
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ