Главная / Каталог рецептов / Закуски / Холодная закуска из скумбрии

Холодная закуска из скумбрии



Приготовил :  
20.12.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Замечательная закуска из скумбрии с отварными яйцами и маринованными огурцами отлично подойдет к столу в будни и праздники.

Описание приготовления:

Готовится эта холодная закуска очень просто, так что справится даже неопытный кулинар. Получается очень вкусно и симпатично. Любителям рыбы обязательно понравится. Скумбрия, на мой взгляд, отлично в данном рецепте подходит.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Скумбрия 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Огурец маринованный 1 Штука
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Желатин 10 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций 7

Калорийность

169 ккал

Калорийность

11 г

Белки

16 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Холодная закуска из скумбрии"

Скумбрию нужно разморозить, если у вас она мороженая. Затем отрезать голову и плавники, выпотрошить. Хорошо помыть снаружи и внутри, удалить внутри черную пленку.
Разрезать вдоль, удалить хребет и косточки.
Посолить рыбу по вкусу и посыпать сухим желатином.
Морковь отварить, охладить и очистить. Натереть на терке. Выложить половину тертой моркови на одну половину рыбы.
Яйцо сварить вкрутую, охладить и очистить. Нарезать кружками. Выложить на морковь.
Маринованный или соленый огурец нарезать кружками и выложить на яйцо.
На огурец выложить вторую половину тертой моркови.
Сложить две половинки скумбрии. Плотно завернуть в несколько слоев пищевой пленки.
Перевязать толстой ниткой.
Выложить в кастрюлю, залить водой и варить с момента закипания 25-30 минут. Затем скумбрию достать из кастрюли и выложить на тарелку. Поставить сверху груз и отправить в холод до полного застывания желатина.
Затем освободить рыбу от пищевой пленки, нарезать и подать к столу.
Оценить рецепт Холодная закуска из скумбрии
5.0 9
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Иона 11.01.2020 21:55 

прекрасная рыбка, красиво и вкусно, вы так красиво порезали, а у меня проблема с такой рыбой, порезать не могу, она такая нежная)) в чем ваш секрет?


 — 

 — 

captcha
Маришка Т. 22.12.2018 16:20 

Отличный рецепт! На праздники с удовольствием приготовлю!!! Спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. 20.12.2018 23:34 

Великолепная закуска! И вкусно, и красиво!


 — 

 — 

captcha
Натали 20.12.2018 18:22 

Шикарно, Зоя! :rolleyes:


 — 

 — 

captcha
Зоя Шунина АВТОР 20.12.2018 19:10 

Спасибо, Наташа!


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко 20.12.2018 13:18 

Отличная закусочка, вкусно и красиво!


 — 

 — 

captcha
Зоя Шунина АВТОР 20.12.2018 16:29 

Спасибо, Вика!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи