Скумбрия запеченная в пергаменте
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Скумбрия — отличная промысловая рыба. В меру жирная, с небольшим количеством костей и плотной мякотью. Её жарят, коптят, солят, маринуют, варят. Сегодня она у меня запеченная в пергаменте.
Описание приготовления:
Скумбрия запеченная в пергаменте очень напоминает рыбу горячего копчения. При этом она гораздо полезнее. Особых сложностей в приготовлении нет, все просто и быстро. Пергамент берите поплотнее, насколько это возможно. В противном случае заверните в несколько слоев. Очень сочная и вкусная скумбрия.Состав / Ингредиенты:
- Скумбрия 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лимонный сок По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
Количество порций
3
Калорийность
170 ккал
Калорийность
10 г
Белки
16 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Скумбрия запеченная в пергаменте"
Скумбрию выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке, удалите жабры и хорошо помойте внутри и снаружи.
Заверните рыбу с овощами в два слоя пергамента и выложите в форму для запекания. Отправьте в духовку, разогретую до 185-190 градусов.
Запекайте скумбрию в пергаменте 20 минут. После его разверните и дайте рыбе подрумяниться еще 10-15 минут. Готовую скумбрию выложите на тарелку и подавайте к столу.
Оценить рецепт Скумбрия запеченная в пергаменте
4.2
6

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ