Подготовьте указанные ингредиенты.
Скумбрию промойте в воде. Если рыбка приобреталась замороженной, то предварительно разморозьте ее около 25-30 минут при комнатной температуре. Срежьте голову, хвост, плавники, очистите от внутренностей и черной пленки внутри брюшка. Нарежьте порционными кусочками.
Промойте помидоры в воде, вырежьте из овощей зеленую сердцевинку, нарежьте их ломтиками. Очистите репчатый лук и промойте, нарежьте полукольцами. Добавьте в емкость.
Всыпьте соль, молотый черный перец, выложите лавровые листья и перемешайте.
Переместите всю массу в казан или ковш с антипригарным дном. Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту.
Тушите в течение 25-30 минут на умеренном нагреве. В конце приготовления влейте уксус и потушите еще 2 минуты. В это время ошпарьте банку и крышку кипятком. Извлеките из закуски лавровые листья.
Выложите приготовленную закуску из скумбрии в горячую банку, залейте маринадом до верха.
Сразу же закройте горячей крышкой по резьбе и переверните, проверяя герметичность. Дайте заготовке остыть, а затем перенесите на место хранения.
Хранить консервацию из скумбрии нужно в погребе, подвале или холодильнике, так как в кладовой она может забродить!