Скумбрия с помидорами на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочное и ароматное блюдо из скумбрии на зиму можно приготовить со спелыми помидорами. Закуска получится сытной, вкусной и аппетитной, ее обязательно захочет попробовать каждый член семьи или гость.
Описание приготовления:
Расчет продуктов указан для емкости 0,5 литра. Вкусную закуску из скумбрии с помидорами больше всего оценят мужчины - они любят такие заготовки. Женщинам консервация облегчит жизнь в зимнее время - достаточно ее вскрыть и прогреть, подавая на стол ароматное, горячее блюдо. На это уйдет не более 5-10 минут.Состав / Ингредиенты:
- Помидор 5-6 Штук (сорт "Сливка")
- Скумбрия 1 Штука
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 3 Щепотки
- Вода 150 Миллилитров
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций
1
Калорийность
92 ккал
Калорийность
6 г
Белки
8 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Скумбрия с помидорами на зиму"
Скумбрию промойте в воде. Если рыбка приобреталась замороженной, то предварительно разморозьте ее около 25-30 минут при комнатной температуре. Срежьте голову, хвост, плавники, очистите от внутренностей и черной пленки внутри брюшка. Нарежьте порционными кусочками.
Промойте помидоры в воде, вырежьте из овощей зеленую сердцевинку, нарежьте их ломтиками. Очистите репчатый лук и промойте, нарежьте полукольцами. Добавьте в емкость.
Переместите всю массу в казан или ковш с антипригарным дном. Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту.
Тушите в течение 25-30 минут на умеренном нагреве. В конце приготовления влейте уксус и потушите еще 2 минуты. В это время ошпарьте банку и крышку кипятком. Извлеките из закуски лавровые листья.
Сразу же закройте горячей крышкой по резьбе и переверните, проверяя герметичность. Дайте заготовке остыть, а затем перенесите на место хранения.
Оценить рецепт Скумбрия с помидорами на зиму
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Пирог со шпинатом и сыром
Салат "Цветок лотоса"
Мясо с пивом
Жареная тыква с медом
Рагу из помидоров и перца
Пирог со шпинатом и сыром
Салат "Цветок лотоса"
Мясо с пивом
Жареная тыква с медом
Рагу из помидоров и перца
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить