Салат со скумбрией на зиму



Приготовил :  
13.09.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Немногие заготавливают рыбные блюда на зиму и совершенно зря! Салат со скумбрией на зиму получается не только вкусным, но и чрезвычайно аппетитным - вы можете разогреть и подать его на обед или ужин.

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость 0,5 литра. Красочный и аппетитный салат со скумбрией и овощами на зиму будет готов буквально за 40 минут. Вам не нужно добавлять в него масло, так как эта морская рыба и так жирная. После открытия консервации прогрейте ее в микроволновке или в казане, подавая к столу горячей.


Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 1 Штука (небольшая)
  • Помидор  — 3-4 Штук (сорт "Сливка")
  • Лук репчатый  — 1 Штука (средний)
  • Кабачок  — 1 Штука (мелкий)
  • Перец черный горошек  — 10 Штук
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 4 Щепотки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Салат со скумбрией на зиму"

Салат со скумбрией на зиму - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Скумбрию разморозьте перед приготовлением примерно 20-30 минут при комнатной температуре.
Салат со скумбрией на зиму - фото шаг 2
Срежьте у скумбрии голову, плавники, хвост и разрежьте брюшко. Выпотрошите рыбу, удаляя и черную плеву внутри. Тщательно промойте очищенную тушку и нарежьте порционными ломтиками, выкладывая в кастрюлю или казан. Добавьте пару лавровых листьев и влейте примерно 1,5 стакана теплой воды. Поместите емкость на плиту.
Салат со скумбрией на зиму - фото шаг 3
Отварите нарезку скумбрии около 15 минут на умеренном нагреве, затем извлеките рыбу из бульона. Разберите кусочки руками, удаляя косточки и выкладывая мякоть в пиалу.
Салат со скумбрией на зиму - фото шаг 4
Промойте помидоры и кабачок в воде. Очистите луковицу от шелухи и так же промойте. Срежьте хвостики с кабачка, а из томатов вырежьте черенки. Нарежьте овощи средними ломтиками, а лук - полукольцами.
Салат со скумбрией на зиму - фото шаг 5
Выложите овощные нарезки в казан или емкость с антипригарным дном. Добавьте отваренную мякоть скумбрии.
Салат со скумбрией на зиму - фото шаг 6
Добавьте соль и горошины черного перца. Поместите емкость на плиту и тушите около 20-25 минут, время от времени перемешивая.
Салат со скумбрией на зиму - фото шаг 7
Когда нарезки станут мягкими - блюдо готово. Влейте уксус, добавьте очищенные и промытые зубчики чеснока и потушите еще 2-3 минуты, а сами в это время ошпарьте банку и крышку кипятком.
Салат со скумбрией на зиму - фото шаг 8
Выложите салат со скумбрией в банку, стараясь утрамбовывать как можно плотнее. Вилкой выпустите воздух и сразу же закатайте крышкой по резьбе.
Салат со скумбрией на зиму - фото шаг 9
Дайте заготовке остыть при комнатной температуре, а затем переместите в прохладное место для хранения.

Оценить рецепт Салат со скумбрией на зиму:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат со скумбрией на зиму"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Салат на зиму с рыбой
Салат на зиму с рыбой

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика