Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Консервация / Салат со скумбрией на зиму

Салат со скумбрией на зиму



Приготовил :  
13.09.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Немногие заготавливают рыбные блюда на зиму и совершенно зря! Салат со скумбрией на зиму получается не только вкусным, но и чрезвычайно аппетитным - вы можете разогреть и подать его на обед или ужин.

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость 0,5 литра. Красочный и аппетитный салат со скумбрией и овощами на зиму будет готов буквально за 40 минут. Вам не нужно добавлять в него масло, так как эта морская рыба и так жирная. После открытия консервации прогрейте ее в микроволновке или в казане, подавая к столу горячей.

Состав / Ингредиенты:

  • Скумбрия 1 Штука (небольшая)
  • Помидор 3-4 Штук (сорт "Сливка")
  • Лук репчатый 1 Штука (средний)
  • Кабачок 1 Штука (мелкий)
  • Перец черный горошек 10 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Соль 4 Щепотки
  • Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций 1

Калорийность

93 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат со скумбрией на зиму"

Подготовьте указанные ингредиенты. Скумбрию разморозьте перед приготовлением примерно 20-30 минут при комнатной температуре.
Срежьте у скумбрии голову, плавники, хвост и разрежьте брюшко. Выпотрошите рыбу, удаляя и черную плеву внутри. Тщательно промойте очищенную тушку и нарежьте порционными ломтиками, выкладывая в кастрюлю или казан. Добавьте пару лавровых листьев и влейте примерно 1,5 стакана теплой воды. Поместите емкость на плиту.
Отварите нарезку скумбрии около 15 минут на умеренном нагреве, затем извлеките рыбу из бульона. Разберите кусочки руками, удаляя косточки и выкладывая мякоть в пиалу.
Промойте помидоры и кабачок в воде. Очистите луковицу от шелухи и так же промойте. Срежьте хвостики с кабачка, а из томатов вырежьте черенки. Нарежьте овощи средними ломтиками, а лук - полукольцами.
Выложите овощные нарезки в казан или емкость с антипригарным дном. Добавьте отваренную мякоть скумбрии.
Добавьте соль и горошины черного перца. Поместите емкость на плиту и тушите около 20-25 минут, время от времени перемешивая.
Когда нарезки станут мягкими - блюдо готово. Влейте уксус, добавьте очищенные и промытые зубчики чеснока и потушите еще 2-3 минуты, а сами в это время ошпарьте банку и крышку кипятком.
Выложите салат со скумбрией в банку, стараясь утрамбовывать как можно плотнее. Вилкой выпустите воздух и сразу же закатайте крышкой по резьбе.
Дайте заготовке остыть при комнатной температуре, а затем переместите в прохладное место для хранения.
Оценить рецепт Салат со скумбрией на зиму
4.8, всего 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат со скумбрией на зиму"
Видео рецепт Салат со скумбрией на зиму

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика