Салат со скумбрией на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Немногие заготавливают рыбные блюда на зиму и совершенно зря! Салат со скумбрией на зиму получается не только вкусным, но и чрезвычайно аппетитным - вы можете разогреть и подать его на обед или ужин.
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость 0,5 литра. Красочный и аппетитный салат со скумбрией и овощами на зиму будет готов буквально за 40 минут. Вам не нужно добавлять в него масло, так как эта морская рыба и так жирная. После открытия консервации прогрейте ее в микроволновке или в казане, подавая к столу горячей.Состав / Ингредиенты:
- Скумбрия 1 Штука (небольшая)
- Помидор 3-4 Штук (сорт "Сливка")
- Лук репчатый 1 Штука (средний)
- Кабачок 1 Штука (мелкий)
- Перец черный горошек 10 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Соль 4 Щепотки
- Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций
1
Калорийность
93 ккал
Калорийность
6 г
Белки
8 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Салат со скумбрией на зиму"
Подготовьте указанные ингредиенты. Скумбрию разморозьте перед приготовлением примерно 20-30 минут при комнатной температуре.
Срежьте у скумбрии голову, плавники, хвост и разрежьте брюшко. Выпотрошите рыбу, удаляя и черную плеву внутри. Тщательно промойте очищенную тушку и нарежьте порционными ломтиками, выкладывая в кастрюлю или казан. Добавьте пару лавровых листьев и влейте примерно 1,5 стакана теплой воды. Поместите емкость на плиту.
Отварите нарезку скумбрии около 15 минут на умеренном нагреве, затем извлеките рыбу из бульона. Разберите кусочки руками, удаляя косточки и выкладывая мякоть в пиалу.
Промойте помидоры и кабачок в воде. Очистите луковицу от шелухи и так же промойте. Срежьте хвостики с кабачка, а из томатов вырежьте черенки. Нарежьте овощи средними ломтиками, а лук - полукольцами.
Выложите овощные нарезки в казан или емкость с антипригарным дном. Добавьте отваренную мякоть скумбрии.
Добавьте соль и горошины черного перца. Поместите емкость на плиту и тушите около 20-25 минут, время от времени перемешивая.
Когда нарезки станут мягкими - блюдо готово. Влейте уксус, добавьте очищенные и промытые зубчики чеснока и потушите еще 2-3 минуты, а сами в это время ошпарьте банку и крышку кипятком.
Выложите салат со скумбрией в банку, стараясь утрамбовывать как можно плотнее. Вилкой выпустите воздух и сразу же закатайте крышкой по резьбе.
Оценить рецепт Салат со скумбрией на зиму
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Рыбные котлеты из нерки
Лосось с рисом
Овсяноблин с красной рыбой
Быстрая засолка сельди в домашних условиях
Горбуша в фольге с лимоном
Рыбные котлеты из нерки
Лосось с рисом
Овсяноблин с красной рыбой
Быстрая засолка сельди в домашних условиях
Горбуша в фольге с лимоном
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить