Скумбрия под маринадом в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Скумбрия идеально подходит для запекания. Рыба получается еще вкуснее и ароматнее, если предварительно ее замариновать с пряными травами и лимоном. Маринад наполняет вкусом и делает скумбрию сочнее.
Описание приготовления:
Пряные травы для маринада подбираем по своему вкусу. Можно использовать универсальную смесь трав для рыбы или подготовить свою смесь. Хорошо подойдут прованские или средиземноморские травы. По желанию, готовую скумбрию можно сбрызнуть соком лимона.Состав / Ингредиенты:
- Скумбрия 1 Штука
- Масло подсолнечное 15 Миллилитров
- Прованские травы 2 Щепотки
- Перец черный 1-2 Щепоток
- Соль 1 Щепотка
- Сок лимона 15 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
Количество порций
2
Калорийность
183 ккал
Калорийность
11 г
Белки
18 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Скумбрия под маринадом в духовке"
Сверху на рыбе делаем неглубокие надрезы и поливаем маринадом. Маринад должен попасть внутрь рыбы и наполнить разрезы. Оставляем на 30 минут.
Лук режем и кладем в рукав для запекания. Скумбрию с маринадом кладем на лук. Края рукава завязываем. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Совет от повара:
Не нужно добавлять много ароматных трав. Рыба нежная, поэтому и маринад должен быть легким.Оценить рецепт Скумбрия под маринадом в духовке
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Дорадо жареная на сковороде
Паста с помидорами черри и креветками
Киш лорен с брокколи
Рыба на мангале в фольге
Креветки под шубой
Дорадо жареная на сковороде
Паста с помидорами черри и креветками
Киш лорен с брокколи
Рыба на мангале в фольге
Креветки под шубой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ