Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Скумбрия / Запеченная скумбрия "Краски осени"

Запеченная скумбрия "Краски осени"



Приготовил :  
25.08.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Запеченная скумбрия с помидорами и лимоном на овощной подушке получается ароматной, сочной и вкусной. Это яркое блюдо украсит и повседневный, и праздничный стол. А приготовить его просто и легко!

Описание приготовления:

Добавление красных помидоров и желтого лимона помогут "раскрасить" обычную запеченную рыбу в яркие цвета. Любая рыбка при таком способе запекания получается сочной и ароматной, а особенно скумбрия. Подробности, как приготовить запеченную скумбрию "Краски осени" смотрите в пошаговом рецепте.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Горячие блюда / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Помидор  — 4-5 Штук
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Запеченная скумбрия "Краски осени""

Запеченная скумбрия "Краски осени" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Рыбу и овощи вымойте, овощи очистите.
Запеченная скумбрия "Краски осени" - фото шаг 2
У рыбы отрежьте голову и плавники, выпотрошите, удалите внутри черную пленку. Промойте под холодной водой.
Запеченная скумбрия "Краски осени" - фото шаг 3
Лук и чеснок измельчите, морковь натрите на терке. На сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Пассеруйте овощи в течение 3 минут.
Запеченная скумбрия "Краски осени" - фото шаг 4
Овощную подушку выложите в форму для запекания, полейте 1 ст. л. соевого соуса.
Запеченная скумбрия "Краски осени" - фото шаг 5
Рыбу разрежьте на куски по 2,5-3 см. Выложите в форму для запекания, чередуя с кружками томатов и лимона.
Запеченная скумбрия "Краски осени" - фото шаг 6
Растительное масло (1 ст. л.) и соевый соус (1 ст. л.) соедините и смажьте кусочки скумбрии. Приправьте перцем по вкусу. Поставьте запекаться в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
Запеченная скумбрия "Краски осени" - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Запеченная скумбрия "Краски осени":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 02.09.2018 17:43 «Ответить

Даш, точно краски осени! Вкуснота! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 05.09.2018 11:59 «Ответить

Спасибо, Натали! :blush:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 27.08.2018 03:01 «Ответить

Очень аппетитная рыбка, Даш!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 27.08.2018 20:41 «Ответить

Угощайся, Оксан ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?