Запеченная скумбрия "Краски осени"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запеченная скумбрия с помидорами и лимоном на овощной подушке получается ароматной, сочной и вкусной. Это яркое блюдо украсит и повседневный, и праздничный стол. А приготовить его просто и легко!
Описание приготовления:
Добавление красных помидоров и желтого лимона помогут "раскрасить" обычную запеченную рыбу в яркие цвета. Любая рыбка при таком способе запекания получается сочной и ароматной, а особенно скумбрия. Подробности, как приготовить запеченную скумбрию "Краски осени" смотрите в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Скумбрия 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Помидор 4-5 Штук
- Лимон 1 Штука
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
129 ккал
Калорийность
7 г
Белки
12 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченная скумбрия "Краски осени""
У рыбы отрежьте голову и плавники, выпотрошите, удалите внутри черную пленку. Промойте под холодной водой.
Лук и чеснок измельчите, морковь натрите на терке. На сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Пассеруйте овощи в течение 3 минут.
Рыбу разрежьте на куски по 2,5-3 см. Выложите в форму для запекания, чередуя с кружками томатов и лимона.
Растительное масло (1 ст. л.) и соевый соус (1 ст. л.) соедините и смажьте кусочки скумбрии. Приправьте перцем по вкусу. Поставьте запекаться в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
Оценить рецепт Запеченная скумбрия "Краски осени"
5.0
11
Рекомендуем рецепты:
Кальмары в панировке
Треска с кабачками в духовке
Салат с копченой рыбой
Салат из кальмаров с огурцом
Минтай в маринаде в духовке
Кальмары в панировке
Треска с кабачками в духовке
Салат с копченой рыбой
Салат из кальмаров с огурцом
Минтай в маринаде в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ