Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Скумбрия / Скумбрия, запеченная с овощами в рукаве

Скумбрия, запеченная с овощами в рукаве



Приготовил :  
12.03.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Скумбрия, запеченная с овощами, - отличный вариант блюда не только для тех, кто хочет вкусно покушать, но и для всех тех, кто придерживается диеты Дюкана. Запеченные овощи хорошо сочетаются с рыбой.

Описание приготовления:

Эта ценная рыба давно нашла применение в кулинарии. В скумбрии до 16,5% жира, но он легко усваивается, поэтому она хорошо подходит даже для диеты. Кроме этого, ее мясо богато витамином группы В12, очень нежное и слегка сладковатое. Скумбрия, запеченная с овощами в рукаве, - отличный вариант блюда для всей семьи (даже для позднего ужина). Благодаря высокой жирности скумбрия готовится без добавления масла.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 1  Штук
  • Картофель  — 3-4  Штуки
  • Лук  — 1  Штук
  • Морковь  — 1  Штук
  • Спаржевая фасоль  — 100  Грамм
  • Болгарский перец  — 1  Штук
  • Помидор  — 1  Штук
  • Баклажан  — 1  Штук
  • Зелень и специи  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Скумбрия, запеченная с овощами в рукаве"

Скумбрия, запеченная с овощами в рукаве - фото шаг 1
1. Поскольку скумбрия достаточно жирная, ее хорошо готовить на подушке из овощей в рукаве. Все ингредиенты в таком случае готовятся в собственном соку. Итак, почистите тушку рыбы и тщательно помойте ее.
Скумбрия, запеченная с овощами в рукаве - фото шаг 2
2. Если у вас овощи свежие - хорошо, но в данном случае используются замороженные. Смешайте спаржу, нарезанные лук и морковь, а также добавьте измельченный картофель, капусту, помидор, болгарский перец и баклажан. Количество овощей регулируйте сами.
Скумбрия, запеченная с овощами в рукаве - фото шаг 3
3. Отдельно приправьте специями рыбу (натрите ее хорошо снаружи и изнутри). Я использую обычные травы для рыбы. Овощи выложите в рукав и сверху положите рыбу.
Скумбрия, запеченная с овощами в рукаве - фото шаг 4
4. Распределите все овощи равномерно по рукаву. Завяжите рукав с одной стороны, затем вложите рыбу и завяжите с другой стороны.
Скумбрия, запеченная с овощами в рукаве - фото шаг 5
5. Отправляем рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Убавляем огонь до 180 градусов и выпекаем, периодически контролируя процесс запекания.
Скумбрия, запеченная с овощами в рукаве - фото шаг 6
6. После запекания достаем рукав. Разрезаем его очень аккуратно, поскольку внутри пар. Дайте блюду постоять 5 минут. После можно подавать к столу.
Скумбрия, запеченная с овощами в рукаве - фото шаг 7
7. Из указанного количества получается 3 хорошие порции (рыба легко делится, поскольку получается нежной и мягкой).

Оценить рецепт Скумбрия, запеченная с овощами в рукаве:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
мясные котлеты рецепт

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
как приготовить брокколи в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика