Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда в рукаве /
Скумбрия, запеченная с овощами в рукаве
Скумбрия, запеченная с овощами в рукаве
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Скумбрия, запеченная с овощами, - отличный вариант блюда не только для тех, кто хочет вкусно покушать, но и для всех тех, кто придерживается диеты Дюкана. Запеченные овощи хорошо сочетаются с рыбой.
Описание приготовления:
Эта ценная рыба давно нашла применение в кулинарии. В скумбрии до 16,5% жира, но он легко усваивается, поэтому она хорошо подходит даже для диеты. Кроме этого, ее мясо богато витамином группы В12, очень нежное и слегка сладковатое. Скумбрия, запеченная с овощами в рукаве, - отличный вариант блюда для всей семьи (даже для позднего ужина). Благодаря высокой жирности скумбрия готовится без добавления масла.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 Штук
- Картофель 3-4 Штуки
- Лук 1 Штук
- Морковь 1 Штук
- Болгарский перец 1 Штук
- Помидор 1 Штук
- Скумбрия 1 Штук
- Спаржевая фасоль 100 Грамм
- Зелень и специи По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
95 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Скумбрия, запеченная с овощами в рукаве"
1. Поскольку скумбрия достаточно жирная, ее хорошо готовить на подушке из овощей в рукаве. Все ингредиенты в таком случае готовятся в собственном соку. Итак, почистите тушку рыбы и тщательно помойте ее.
2. Если у вас овощи свежие - хорошо, но в данном случае используются замороженные. Смешайте спаржу, нарезанные лук и морковь, а также добавьте измельченный картофель, капусту, помидор, болгарский перец и баклажан. Количество овощей регулируйте сами.
3. Отдельно приправьте специями рыбу (натрите ее хорошо снаружи и изнутри). Я использую обычные травы для рыбы. Овощи выложите в рукав и сверху положите рыбу.
4. Распределите все овощи равномерно по рукаву. Завяжите рукав с одной стороны, затем вложите рыбу и завяжите с другой стороны.
5. Отправляем рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Убавляем огонь до 180 градусов и выпекаем, периодически контролируя процесс запекания.
6. После запекания достаем рукав. Разрезаем его очень аккуратно, поскольку внутри пар. Дайте блюду постоять 5 минут. После можно подавать к столу.
Оценить рецепт Скумбрия, запеченная с овощами в рукаве
4.5
6
Рекомендуем рецепты:
Пирог с семгой и рисом
Рыбный суп из сазана
Острые бутерброды с креветками
Тунец консервированный под шубой
Запеченная семга с зеленью и орехами
Пирог с семгой и рисом
Рыбный суп из сазана
Острые бутерброды с креветками
Тунец консервированный под шубой
Запеченная семга с зеленью и орехами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ