1. Скумбрия вкусна в любом виде, а вместе с овощами в запеченном виде она просто великолепна! Я использую для ее приготовления также горошек, болгарский перец и помидоры черри.
2. Лучше всего разрезать рыбу продольно и нарезать ее после этого на кусочки.
3. Солим и приправляем рыбу по вкусу.
4. Нарезаем болгарский перец кольцами, разрезаем помидоры на половинки или четвертинки.
5. Тем временем обжариваем нарезанный кольцами лук до золотистого цвета.
6. Затем обжариваем помидоры и перец также до готовности.
7. В самом конце обжариваем зеленый горошек (я беру свежемороженый). Выкладываем все ингредиенты в горшок для запекания.
8. Последним слоем выкладываем лук. Он образует своего рода "шапочку". Наливаем около 50 граммов воды или белого вина. Ставим все в разогретую до 20 градусов духовку на минут 20-30.
9. После запекания даем блюду немного остыть. Образовавшейся подливкой, в которой тушилась рыба, можно поливать сверху.
10. Подавать можно на тарелке или в горшочке.