Ничто не сравнится со свежим дымком на запечённой рыбе или мясе. Иногда, даже зимой, мы с мужем готовим на мангале. Если есть возможность сделать что-то подобное, то обязательно ею воспользуемся!
Описание приготовления:
И в этот раз я решила вам рассказать, как приготовить скумбрию на барбекю. Такое простое горячее блюдо понравится многим. В таких рецептах мне импонирует то, что можно добавить специи по вашему предпочтению. Значит рыба может стать и острой, и более сладкой, или останется почти с натуральным вкусом.
Скумбрию промойте. Удалите из неё внутренности, также не забудьте убрать все чёрные плёнки. Далее рыбу посолите, поперчите и натрите специями. Оставьте её на 2-3 часа для мариновки.
Поместите скумбрию на решётку и уберите на мангал для барбекю.
Запекайте рыбу до готовности, изредка переворачивая её. На это уйдёт около 30 минут. Приятного аппетита!