Пеленгас на мангале



Приготовил :  
06.05.2019
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отправляясь на пикник, захватите с собой рыбку, чтобы приготовить аппетитный, сочный и очень вкусный пеленгас на мангале. Это отличная альтернатива мясному шашлыку. Запоминайте простой рецепт!

Описание приготовления:

Я предпочитаю жарить рыбку в фольге, чтобы она была сочнее и нежнее, но вы можете замариновать ее и выложить сразу на решетку. Что касается маринада, то тут нет никаких ограничений, добавляйте зелень, специи и соусы, которые вам по душе. Пеленгас отлично подходит для пикника, так как в нем небольшое количество косточек, а филе очень мягкое.


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Пеленгас  — 1 Штука
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки (по желанию)
  • Соль  — По вкусу
  • Луковица  — 1-2 Штук

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Пеленгас на мангале"

Пеленгас на мангале - фото шаг 1
Для маринада я буду использовать немного майонеза, но его смело можно исключить. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты.
Пеленгас на мангале - фото шаг 2
Рыбку промойте, очистите, удалите хвост и голову. Тушку нарежьте небольшими кусочками и выложите в контейнер, в котором будете мариновать рыбку.
Пеленгас на мангале - фото шаг 3
Посолите каждый кусочек со всех сторон.
Пеленгас на мангале - фото шаг 4
Лук очистите и нарежьте.
Пеленгас на мангале - фото шаг 5
Туда же отправьте нарезанный ломтиками лимон.
Пеленгас на мангале - фото шаг 6
И добавьте немного майонеза.
Пеленгас на мангале - фото шаг 7
Как следует все перемешайте. Ломтики лимона чуть выжмите, чтобы рыбка пропитывалась соком. Уберите контейнер в холодильник на пару часов.
Пеленгас на мангале - фото шаг 8
Когда рыбка пропиталась, можно заняться мангалом.
Пеленгас на мангале - фото шаг 9
На лист фольги выложите несколько колечек лука, лимон и кусочек рыбки. Заверните плотным конвертом.
Пеленгас на мангале - фото шаг 10
Выложите на решетку и отправьте на угли.
Пеленгас на мангале - фото шаг 11
Мой пеленгас на мангале провел примерно 30 минут. Но время зависит от жара и размера кусочков. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пеленгас на мангале:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ира 23.05.2019 11:25 «Ответить

Готовила по вашему рецепту, но добавила немного соевого соуса. Получилось очень вкусно! Спасибо за идею!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Κрасильникова АВТОР 30.05.2019 19:16 «Ответить

На здоровье!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?