Пеленгас на мангале
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отправляясь на пикник, захватите с собой рыбку, чтобы приготовить аппетитный, сочный и очень вкусный пеленгас на мангале. Это отличная альтернатива мясному шашлыку. Запоминайте простой рецепт!
Описание приготовления:
Я предпочитаю жарить рыбку в фольге, чтобы она была сочнее и нежнее, но вы можете замариновать ее и выложить сразу на решетку. Что касается маринада, то тут нет никаких ограничений, добавляйте зелень, специи и соусы, которые вам по душе. Пеленгас отлично подходит для пикника, так как в нем небольшое количество косточек, а филе очень мягкое.Состав / Ингредиенты:
- Пеленгас 1 штука
- Лимон 1/2 штуки
- Майонез 2 ст. ложки (по желанию)
- Соль По вкусу
- Луковица 1-2 штук
Количество порций
4
Калорийность
131 ккал
Калорийность
11 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Пеленгас на мангале"
Для маринада я буду использовать немного майонеза, но его смело можно исключить. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты.
Рыбку промойте, очистите, удалите хвост и голову. Тушку нарежьте небольшими кусочками и выложите в контейнер, в котором будете мариновать рыбку.
Как следует все перемешайте. Ломтики лимона чуть выжмите, чтобы рыбка пропитывалась соком. Уберите контейнер в холодильник на пару часов.
Оценить рецепт Пеленгас на мангале
5.0
4
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ