Для маринада я буду использовать немного майонеза, но его смело можно исключить. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты.
Рыбку промойте, очистите, удалите хвост и голову. Тушку нарежьте небольшими кусочками и выложите в контейнер, в котором будете мариновать рыбку.
Посолите каждый кусочек со всех сторон.
Туда же отправьте нарезанный ломтиками лимон.
И добавьте немного майонеза.
Как следует все перемешайте. Ломтики лимона чуть выжмите, чтобы рыбка пропитывалась соком. Уберите контейнер в холодильник на пару часов.
Когда рыбка пропиталась, можно заняться мангалом.
На лист фольги выложите несколько колечек лука, лимон и кусочек рыбки. Заверните плотным конвертом.
Выложите на решетку и отправьте на угли.
Мой пеленгас на мангале провел примерно 30 минут. Но время зависит от жара и размера кусочков. Приятного аппетита!