Измельчите в ступке чеснок с паприкой и морской солью.
Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.
Скумбрию очистите, сделайте из неё филе.
Смажьте приготовленным маринадом скумбрию и оставьте мариноваться на 30-60 минут.
Выложите скумбрию шкуркой вверх на бумагу для выпечки, слегка присыпьте крупной морской солью, поперчите.
Запекайте рыбу в духовке, разогретой до 200 градусов 8-10 минут.
Пока запекалась рыба, отварите картофель в подсоленной воде, разомните его в пюре.
Подготовьте соус, в отдельную миску добавьте дижонскую горчицу, влейте к ней столовую ложку белого виннного уксуса.
Добавьте в соус оливковое масло.
Добавьте щепотку шафрана.
Взбейте соус вилкой до смешивания ингредиентов, можно добавить щепотку сахарного песка, для баланса вкуса.
Измельчите зеленый лук, приготовьте дольку лимона.
Подавайте скумбрию на горке картофельного пюре, полив острым соусом, посыпав зеленым луком и украсив долькой лимона.