Сконы со сливами
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Сконы можно приготовить не только солеными, но и сладкими. Сегодня я расскажу, как приготовить сладкие сконы со сливами, это легко и очень вкусно! А еще и удобно, тесто отлично хранится в морозилке.
Описание приготовления:
Сконы — это английские булочки к чаю, традиционно они готовятся с изюмом, но кулинария — это поле для фантазий и экспериментов! Предлагаю сегодня испечь сконы со сливами, это вкусно и легко! Смело повторяйте за мной, и у вас все получится! Рекомендую для сконов брать вырубку для печенья диаметром не менее 6-7 см, тогда вы почувствуете всю прелесть этой выпечки! Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 300 грамм
 - Сливы 5-6 штук
 - Масло сливочное 70 грамм
 - Желток 1 штука
 - Молоко 160 мл
 - Сахарная пудра 3 ст. ложки
 - Сахар и корица молотая 2-3 ст. ложек
 - Разрыхлитель 10 грамм
 - Соль 1 щепотка
 - Ванильный экстракт 0,5 ч. ложки
 
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Сконы со сливами"
Подготовьте продукты. Масло сливочное лучше заранее достаньте из холодильника и немного дайте постоять, чтобы оно стало мягким, топить его не нужно! Сливы возьмите 5-6-7 штучек, смотря какого они размера. Приступим!
                                            Муку (250 г) соедините со щепоткой соли, разрыхлителем и маслом. Крюками (насадка для миксера) тесто вымешивайте 4-5 минут.
                                            Молоко (150 г ) соедините с сахарной пудрой, перемешайте и влейте в мучную смесь с ванильным экстрактом. Соедините миксером все составляющие.
                                            Сливы освободите от косточек и порежьте небольшими кусочками. Для сконов лучше использовать плотные и тугие фрукты, чтобы во время замешивания теста их не размять в пюре.
                                            Используйте оставшиеся 50 г муки для раскатки теста. Толщина примерно 1-1,5 см. Вырубкой для печенья или с помощью кондитерского кольца вырежьте булочки. У меня сломалось большое кольцо, поэтому я сделала маленькие мини-сконы.
                                            Застелите пергаментом противень, разместите булочки. Желток соедините с 10 мл молока, смажьте полученной смесью булочки, сверху щедро посыпьте сахаром с корицей или коричневым сахаром. 
                                            Оценить рецепт Сконы со сливами
    
        
        5.0
        
        
        8
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Вкусные сконы 
 они хрустящие, со сливой очень вкусные, но думаю сливу можно заменять на все что угодно! Спасибо за рецепт! 
Я тоже приготовила, очень быстро и просто! Сладкое песочное тесто с кисленькими сливами и горячим чаем - нереально вкусно! Уверенна буду готовить еще не раз!
Я сделала их стаканом обычным, все строго по рецепту, очень вкусно получилось! Сконы мягкие и нежные, кусочки слив попадаются... Классный рецепт!
Булочки - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        