Сконы со сливами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сконы можно приготовить не только солеными, но и сладкими. Сегодня я расскажу, как приготовить сладкие сконы со сливами, это легко и очень вкусно! А еще и удобно, тесто отлично хранится в морозилке.
Описание приготовления:
Сконы — это английские булочки к чаю, традиционно они готовятся с изюмом, но кулинария — это поле для фантазий и экспериментов! Предлагаю сегодня испечь сконы со сливами, это вкусно и легко! Смело повторяйте за мной, и у вас все получится! Рекомендую для сконов брать вырубку для печенья диаметром не менее 6-7 см, тогда вы почувствуете всю прелесть этой выпечки! Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Сливы 5-6 Штук
- Молоко 160 Миллилитров
- Масло сливочное 70 Грамм
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра 3 Ст. ложки
- Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки
- Желток 1 Штука
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Сахар и корица молотая 2-3 Ст. ложек
Количество порций
4
Как приготовить "Сконы со сливами"
Подготовьте продукты. Масло сливочное лучше заранее достаньте из холодильника и немного дайте постоять, чтобы оно стало мягким, топить его не нужно! Сливы возьмите 5-6-7 штучек, смотря какого они размера. Приступим!
Муку (250 г) соедините со щепоткой соли, разрыхлителем и маслом. Крюками (насадка для миксера) тесто вымешивайте 4-5 минут.
Молоко (150 г ) соедините с сахарной пудрой, перемешайте и влейте в мучную смесь с ванильным экстрактом. Соедините миксером все составляющие.
Сливы освободите от косточек и порежьте небольшими кусочками. Для сконов лучше использовать плотные и тугие фрукты, чтобы во время замешивания теста их не размять в пюре.
Используйте оставшиеся 50 г муки для раскатки теста. Толщина примерно 1-1,5 см. Вырубкой для печенья или с помощью кондитерского кольца вырежьте булочки. У меня сломалось большое кольцо, поэтому я сделала маленькие мини-сконы.
Застелите пергаментом противень, разместите булочки. Желток соедините с 10 мл молока, смажьте полученной смесью булочки, сверху щедро посыпьте сахаром с корицей или коричневым сахаром.
Оценить рецепт Сконы со сливами
4.6
7
Рекомендуем рецепты:
Мармелад из абрикосов
Песочное печенье с фундуком
Печенье из цельнозерновой муки с инжиром и шоколадом
Тарталетки с начинкой
Апельсиновый коктейль с водкой
Мармелад из абрикосов
Песочное печенье с фундуком
Печенье из цельнозерновой муки с инжиром и шоколадом
Тарталетки с начинкой
Апельсиновый коктейль с водкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ксеня
07.01.2020 13:45
Вкусные сконы они хрустящие, со сливой очень вкусные, но думаю сливу можно заменять на все что угодно! Спасибо за рецепт!
Евгения
29.08.2018 06:40
Я тоже приготовила, очень быстро и просто! Сладкое песочное тесто с кисленькими сливами и горячим чаем - нереально вкусно! Уверенна буду готовить еще не раз!
Janina93
13.04.2018 05:00
Я сделала их стаканом обычным, все строго по рецепту, очень вкусно получилось! Сконы мягкие и нежные, кусочки слив попадаются... Классный рецепт!
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ