Сконы со сливами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сконы можно приготовить не только солеными, но и сладкими. Сегодня я расскажу, как приготовить сладкие сконы со сливами, это легко и очень вкусно! А еще и удобно, тесто отлично хранится в морозилке.
Описание приготовления:
Сконы — это английские булочки к чаю, традиционно они готовятся с изюмом, но кулинария — это поле для фантазий и экспериментов! Предлагаю сегодня испечь сконы со сливами, это вкусно и легко! Смело повторяйте за мной, и у вас все получится! Рекомендую для сконов брать вырубку для печенья диаметром не менее 6-7 см, тогда вы почувствуете всю прелесть этой выпечки! Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Сливы 5-6 Штук
- Масло сливочное 70 Грамм
- Желток 1 Штука
- Молоко 160 Миллилитров
- Сахарная пудра 3 Ст. ложки
- Сахар и корица молотая 2-3 Ст. ложек
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Сконы со сливами"
Подготовьте продукты. Масло сливочное лучше заранее достаньте из холодильника и немного дайте постоять, чтобы оно стало мягким, топить его не нужно! Сливы возьмите 5-6-7 штучек, смотря какого они размера. Приступим!
Муку (250 г) соедините со щепоткой соли, разрыхлителем и маслом. Крюками (насадка для миксера) тесто вымешивайте 4-5 минут.
Молоко (150 г ) соедините с сахарной пудрой, перемешайте и влейте в мучную смесь с ванильным экстрактом. Соедините миксером все составляющие.
Сливы освободите от косточек и порежьте небольшими кусочками. Для сконов лучше использовать плотные и тугие фрукты, чтобы во время замешивания теста их не размять в пюре.
Используйте оставшиеся 50 г муки для раскатки теста. Толщина примерно 1-1,5 см. Вырубкой для печенья или с помощью кондитерского кольца вырежьте булочки. У меня сломалось большое кольцо, поэтому я сделала маленькие мини-сконы.
Застелите пергаментом противень, разместите булочки. Желток соедините с 10 мл молока, смажьте полученной смесью булочки, сверху щедро посыпьте сахаром с корицей или коричневым сахаром.
Оценить рецепт Сконы со сливами
4.6
7
Рекомендуем рецепты:
Фокачча на сковороде
Маленькая пасха
Варенье из слив по-грузински
Манты в пароварке
Тайские блины с бананом
Фокачча на сковороде
Маленькая пасха
Варенье из слив по-грузински
Манты в пароварке
Тайские блины с бананом
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
![](https://img.povar.ru/uploads/67/dd/59/aa/ksenya-prv5_362250.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Вкусные сконы они хрустящие, со сливой очень вкусные, но думаю сливу можно заменять на все что угодно! Спасибо за рецепт!
![](https://img.povar.ru/uploads/9b/3f/f6/47/evgeniya-prv5_361693.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Я тоже приготовила, очень быстро и просто! Сладкое песочное тесто с кисленькими сливами и горячим чаем - нереально вкусно! Уверенна буду готовить еще не раз!
![](https://img.povar.ru/uploads/54/df/2b/b3/Janina93-prv5_363074.jpeg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Я сделала их стаканом обычным, все строго по рецепту, очень вкусно получилось! Сконы мягкие и нежные, кусочки слив попадаются... Классный рецепт!
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ