Британские ягодные сконы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сконы по-английски – отличный вариант. Этот вид выпечки прекрасно подходит для традиционных чаепитий. Однако сконы будут весьма вкусны и с кофе. Смотрите, как приготовить британские ягодные сконы.
Описание приготовления:
Привлекательность таких булочек заключается в том, что съедаются они одним разом. Британская выпечка шотландского происхождения в некоторых английских графствах именуется как скоан. Разнообразить такой десерт можно орехами, семечками, сезонными ягодами, изюмом. А если исключить из рецепта сахар и добавить больше соли, то сконы можно заправить оливками или сыром.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1/4 стакана
- Сливочное масло 200 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сливки жирные 1 стакан
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 3 ч. ложки
- Клубничный джем 2 ст. ложки
- Клубничное варенье 2 ст. ложки
Количество порций
16
Как приготовить "Британские ягодные сконы"
2. В отдельной емкости смешайте сливки, молоко, яйцо и ванилин. Добавьте клубничный джем и каплю красителя. Перемешайте в однородную смесь.
Оценить рецепт Британские ягодные сконы
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ