Сконы с апельсиновой цедрой и изюмом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Советую вам узнать, как приготовить сконы с апельсиновой цедрой и изюмом — традиционную для Великобритании и Шотландии выпечку к чаю. Приготовить сконы не составит труда, а аромат у них изумительный.
Описание приготовления:
Сконы с апельсиновой цедрой и изюмом станут отличным вариантом выпечки к чаю. Они получаются в меру влажными внутри и хрустящими снаружи. Такое печенье можно разрезать на две части и смазывать сливочным маслом или джемом (либо подавать целым). Следите за тем, чтобы не передержать сконы в духовке, ни должны стать слегка золотистыми. По желанию можете добавить мак в тесто или посыпать уже готовую выпечку сахарной пудрой.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 4 Ст. ложки
- Мука 270 Грамм
- Сливочное масло 120 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 60 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Цедра апельсина 1 Штука
- Пахта 130-140 Миллилитров (или молоко)
Количество порций
5
Калорийность
342 ккал
Калорийность
6 г
Белки
15 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Сконы с апельсиновой цедрой и изюмом"
1. Просеянную муку смешайте с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и при помощи вилки превратите массу в крошку.
2. Добавьте цедру апельсина и изюм. Хорошо размешайте и добавьте молоко или пахту. Замесите мягкое тесто. На посыпанной мукой доске распластайте его в прямоугольник толщиной в 2 см.
3. С помощью стакана вырежьте кружочки из теста, переложите их на застеленный пергаментной бумагой противень. Смажьте сконы сверху молоком.
Оценить рецепт Сконы с апельсиновой цедрой и изюмом
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Белый шоколадный торт
Варенье из терна с косточками
"Мимоза" с крабовыми палочками и яблоком
Баклажаны со сливами
Оладушки на воде
Белый шоколадный торт
Варенье из терна с косточками
"Мимоза" с крабовыми палочками и яблоком
Баклажаны со сливами
Оладушки на воде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ