мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Апельсин / Сухофрукты / Мука и тесто / Сконы с апельсиновой цедрой и изюмом

Сконы с апельсиновой цедрой и изюмом



Приготовил:  
02.08.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Советую вам узнать, как приготовить сконы с апельсиновой цедрой и изюмом — традиционную для Великобритании и Шотландии выпечку к чаю. Приготовить сконы не составит труда, а аромат у них изумительный.

Описание приготовления:

Сконы с апельсиновой цедрой и изюмом станут отличным вариантом выпечки к чаю. Они получаются в меру влажными внутри и хрустящими снаружи. Такое печенье можно разрезать на две части и смазывать сливочным маслом или джемом (либо подавать целым). Следите за тем, чтобы не передержать сконы в духовке, ни должны стать слегка золотистыми. По желанию можете добавить мак в тесто или посыпать уже готовую выпечку сахарной пудрой.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Сухофрукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Английская / Шотландская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 270 Грамм
  • Сахар — 60 Грамм
  • Сливочное масло — 120 Грамм
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Цедра апельсина — 1 Штука
  • Изюм — 4 Ст. ложки
  • Пахта — 130-140 Миллилитров (или молоко)

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Сконы с апельсиновой цедрой и изюмом"

Сконы с апельсиновой цедрой и изюмом - фото шаг 1
1. Просеянную муку смешайте с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и при помощи вилки превратите массу в крошку.
Сконы с апельсиновой цедрой и изюмом - фото шаг 2
2. Добавьте цедру апельсина и изюм. Хорошо размешайте и добавьте молоко или пахту. Замесите мягкое тесто. На посыпанной мукой доске распластайте его в прямоугольник толщиной в 2 см.
Сконы с апельсиновой цедрой и изюмом - фото шаг 3
3. С помощью стакана вырежьте кружочки из теста, переложите их на застеленный пергаментной бумагой противень. Смажьте сконы сверху молоком.
Сконы с апельсиновой цедрой и изюмом - фото шаг 4
4. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 12-15 минут. Готовые сконы разрежьте пополам и смажьте джемом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сконы с апельсиновой цедрой и изюмом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Сконы с апельсиновой цедрой и изюмом"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
выпечка с творогом в мультиварке рецепты с фото

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
оригинальные рецепты тортов с фото