Сконы со сливочным кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сконы - классические английские булочки из безздрожжевого теста, которые специально подаются к чаю. Наверняка, сложно назвать лакомство, которое бы лучше соответствовало традиции английского чаепития.
Описание приготовления:
Английское лакомство - сконы со сливочным кремом - это отличное решение к любому чаепитию. Это лакомство в меру сладкое и в тоже время достаточно сытное. Хочу добавить, что банан, сливочный крем и какао - ужасно вкусные ингредиенты, без которых блюдо бы не состоялось. Без этих ингредиентов сконы не были бы такими вкусными! Сконы со сливочным кремом готовятся достаточно легко и быстро, главное правильно замесить тесто.Желаю удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Пшеничная мука 230 грамм
- Банан 1 штука
- Какао 2 ст. ложки
- Сливочное масло 80 грамм
- Яйца 2 штуки
- Молоко 3 ст. ложки
- Сахарная пудра 100 грамм (50 г - на крем)
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Сливки 200 грамм
- Ванилин 2 грамма
Количество порций
6
Калорийность
268 ккал
Калорийность
7 г
Белки
11 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Сконы со сливочным кремом"
Для начала, подготовим все необходимые нам ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, а сливки 33% жирности. Также необходимо подготовить муку, яйца, молоко, сахарную пудру, ванилин, разрыхлитель, какао для обсыпки и банан для украшения.
В глубокую миску просеять муку, разрыхлитель и добавить щепотку соли. Добавить сливочное масло и все хорошенько перемешать.
Затем сложный момент! В мучной смесь сделать лунку и влить в нее взбитые яйца с молоком и начинать замешивать тесто.
Тесто раскатать в лепешки толщиной, примерно, в 2,5-3 см. При помощи бокала вырезать сконы диаметром в 6-7 см.
Сконы выложить на противень, застеленный бумагой. Сконы не должны касаться друг друга, поэтому важно следить за расстоянием. Перед тем как запекать, булочки следует смазать молоком и посыпать мукой. Выпекать их нужно около 20 минут при температуре 220 градусов, пока сконы не станут пышными и не покроются легкой золотистой корочкой.
Пока сконы запекаются, в отдельной миске замешать крем. Сливки следует взбивать миксером (всего около 15-20 минут) до густой консистенции. Со временем в посуду добавить ваниль и сахарную пудру и продолжать тщательно взбивать.
Оценить рецепт Сконы со сливочным кремом
4.8
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог лимонно-маковый
Шоколадный сливочный крем с глазурью
Панкейки с начинкой
Крендельки
Нежный пирог с яблоками
Пирог лимонно-маковый
Шоколадный сливочный крем с глазурью
Панкейки с начинкой
Крендельки
Нежный пирог с яблоками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ