Сконы со сливочным кремом
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Сконы - классические английские булочки из безздрожжевого теста, которые специально подаются к чаю. Наверняка, сложно назвать лакомство, которое бы лучше соответствовало традиции английского чаепития.
Описание приготовления:
Английское лакомство - сконы со сливочным кремом - это отличное решение к любому чаепитию. Это лакомство в меру сладкое и в тоже время достаточно сытное. Хочу добавить, что банан, сливочный крем и какао - ужасно вкусные ингредиенты, без которых блюдо бы не состоялось. Без этих ингредиентов сконы не были бы такими вкусными! Сконы со сливочным кремом готовятся достаточно легко и быстро, главное правильно замесить тесто.Желаю удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Пшеничная мука 230 грамм
 - Банан 1 штука
 - Какао 2 ст. ложки
 - Сливочное масло 80 грамм
 - Яйца 2 штуки
 - Молоко 3 ст. ложки
 - Сахарная пудра 100 грамм (50 г - на крем)
 - Разрыхлитель 2 ч. ложки
 - Сливки 200 грамм
 - Ванилин 2 грамма
 
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                268 ккал
                
            
            Калорийность
                7 г
                
            
            Белки
                11 г
                
            
            Жиры
                31 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Сконы со сливочным кремом"
Для начала, подготовим все необходимые нам ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, а сливки 33% жирности. Также необходимо подготовить муку, яйца, молоко, сахарную пудру, ванилин, разрыхлитель, какао для обсыпки и банан для украшения.
                                            В глубокую миску просеять муку, разрыхлитель и добавить щепотку соли. Добавить сливочное масло и все хорошенько перемешать.
                                            Затем сложный момент! В мучной смесь сделать лунку и влить в нее взбитые яйца с молоком и начинать замешивать тесто.
                                            Тесто раскатать в лепешки толщиной, примерно, в 2,5-3 см. При помощи бокала вырезать сконы диаметром в 6-7 см.
                                            Сконы выложить на противень, застеленный бумагой. Сконы не должны касаться друг друга, поэтому важно следить за расстоянием. Перед тем как запекать, булочки следует смазать молоком и посыпать мукой. Выпекать их нужно около 20 минут при температуре 220 градусов, пока сконы не станут пышными и не покроются легкой золотистой корочкой.
                                            Пока сконы запекаются, в отдельной миске замешать крем. Сливки следует взбивать миксером (всего около 15-20 минут) до густой консистенции. Со временем в посуду добавить ваниль и сахарную пудру и продолжать тщательно взбивать. 
                                            Оценить рецепт Сконы со сливочным кремом
    
        
        4.8
        
        
        5
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
            
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Выпечка - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
            









