Цукаты из ревеня
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему вниманию отличную альтернативу магазинным конфетам — цукаты из ревеня. Ароматные, слегка тягучие, умеренно сладкие, они отлично подойдут для чаепития. Готовим!
Описание приготовления:
Во время сушки цукаты заметно уменьшаются в объеме, поэтому черешки стоит выбирать крепкие, плотные, большого размера. Нарезать их необходимо в пределах 3-4 см. Готовые цукаты должны быть пластичными, без признаков влаги. Следуйте рецепту и результат вас порадует!Состав / Ингредиенты:
- Ревень 500 Грамм
- Сахар 500 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
209 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
51 г
Углеводы
Как приготовить "Цукаты из ревеня"
За время выстаивания сахар должен раствориться и выделиться сок ревеня. Он должен покрыть черешки. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Как только содержимое кастрюли закипит, сразу же снимите с огня.
По истечении времени откиньте ревень на дуршлаг и оставьте чтобы стёк сироп. Больше он не пригодится.
Вырежьте из пергамента полоски по размеру вашей сушилки. Разложите на ней ревень. Закройте крышкой и сушите в течение 4-6 часов.
Через 4 часа проверьте цукаты, они должны уже заметно уменьшиться в размере. Возможно потребуется еще пару часов.
Оценить рецепт Цукаты из ревеня
4.5
8
Рекомендуем рецепты:
Цукаты
Цветные макароны
Борщ из савойской капусты
Салат с корейской морковкой и курицей
Аджика из перца
Цукаты
Цветные макароны
Борщ из савойской капусты
Салат с корейской морковкой и курицей
Аджика из перца
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ