Сироп для пропитки торта
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Секрет сочности бисквитного торта (и не только) состоит в пропитке. Вкусный крем, коржи, украшения – это важно, но и не стоит забывать о сиропе. Расскажу, как приготовить сироп для пропитки торта.
Описание приготовления:
Есть множество вариаций приготовления сиропа. Можно сделать кофейный, алкогольный, с добавлением джема и прочие. Сегодня расскажу базовый рецепт, который является основой, он подойдет для любых коржей. Сделать его очень просто и очень быстро, а продукты всегда есть в запасе.Состав / Ингредиенты:
- Сахарный песок 200 Грамм
- Вода 240 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
181 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Сироп для пропитки торта"
1
В сотейник налейте обычную кипяченую воду, добавьте сахарный песок (можно белый или коричневый).
2
Отправьте сотейник на огонь, доведите содержимое до кипения и сразу уменьшите огонь, варите после закипания на медленном огне около 2 минут, до растворения сахарных крупинок.
3
Получившуюся жидкость охладите немного и используйте сразу для пропитки или перелейте в герметично закрывающуюся посуду, и отправьте в холодильник на хранение (до двух недель).
Оценить рецепт Сироп для пропитки торта
4.4
5
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ