Сироп для торта
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для приготовления торта обязательно нужна пропитка. Она делает любой торт сочнее и вкуснее. Базовый сироп готовится из сахара и воды. А в него уже можно добавить любой сироп или алкоголь.
Описание приготовления:
Сироп служит простой, но эффективной пропиткой для бисквитных или содовых коржей: делает их нежными, сладкими и ароматными. Базовая версия подходит для множества вариаций — можно добавить сок, эссенции или алкоголь по вкусу. Благодаря пропитке, коржи меньше вытягивают влагу из крема. Приготовить сахарный сироп можно сразу на несколько тортов. Он хорошо хранится в холодильнике 5-7 дней.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 150 грамм
- Вода 200 мл
Количество порций
2
Калорийность
171 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Сироп для торта"
Проварите сироп в течение минуты и снимите с огня. Сироп будет немного густой. После остывания он станет еще немного гуще.
Остывшим сиропом пропитайте бисквитные коржи. Сироп универсальный и подойдет для любого бисквита и любой начинки.
Совет от повара:
1. Дайте сиропу полностью остыть — только тогда он готов к пропитке.2. В финале можно добавить ароматические добавки: коньяк, ром, вино, ваниль или лимонный сок.
3. Пропитывайте каждый корж на решётке, чтобы излишки стекли — так коржи не будут пересушенными или переувлажнёнными.
Оценить рецепт Сироп для торта
5.0
11
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :
Сахарный сироп - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ