Пропитка для торта с коньяком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делимся отличным вариантом, как приготовить пропитку для торта с коньяком. Ее традиционно используют для пропитки бисквитных коржей. Можно смешать ее с соком ягод, фруктов или сиропом.
Описание приготовления:
Даже тот бисквит, который был испечен давно и немного затвердел, можно спасти благодаря коньячной пропитке. Она может быть использована и для других видов теста. Такая пропитка придаст пикантность и легкий аромат. Готовится она очень быстро и просто, и практически сразу можно ее использовать.1. В сотейник наливаем воду, отправляем его на огонь и ждем, когда закипит.
2. Всыпаем сахарный песок, перемешиваем и варим пять минут.
3. Готовый сахарный сироп убираем с огня и остужаем до комнатной температуры. Для этого воспользуемся холодной водой или льдом.
4. В остывший сироп добавляем коньяк и перемешиваем. Пропитка готова, ее сразу можно использовать для бисквитных коржей.
Количество сахарного песка можно уменьшить, если крем для смазывания коржей очень сладкий. Для пропитки в этом случае достаточно будет и половины сахара.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 100 Миллилитров
- Сахарный песок 100 Грамм
- Коньяк 60 Миллилитров
Количество порций
6
Калорийность
209 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
39 г
Углеводы
Оценить рецепт Пропитка для торта с коньяком
4.1
28
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ