Синнабоны с малиной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Дословный перевод синнабон — булочка с корицей. Но уже давно существует масса вариантов этой выпечки с различными начинками. Я предлагаю приготовить с малиной. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Чтобы булочки порадовали и вкусом и внешним видом, замороженную малину откиньте на сито, чтобы стек лишний сок. Если вы используйте свежую, то перед использованием её необходимо просушить от влаги.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 210 мл
- Дрожжи 9 грамм (сухие)
- Сахар 1 ст. ложка (в тесто)
- Масло сливочное 130 грамм (90 грамм — в тесто, 40 грамм — для смазывания теста)
- Яйца 2 штуки
- Ванилин По вкусу
- Соль 1 щепотка
- Мука пшеничная 500-520 грамм
- Малина 130-140 грамм (замороженная или свежая)
- Сыр сливочный 120-140 грамм (крем)
- Сметана 5-6 ст. ложек (крем)
- Сахарная пудра 60-80 грамм (крем)
- Сахар коричневый 2-3 ст. ложек (для посыпки теста, можно заменить на обычный)
Количество порций
3
Калорийность
312 ккал
Калорийность
7 г
Белки
15 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Синнабоны с малиной"
Просейте муку. Добавьте частями в чашу и начните замес ложкой. Когда станет трудно перемешивать, месите руками.
Готовое тесто должно получиться мягким и податливым. Округлите его и переложите в чашу, затяните пленкой и уберите в теплое место на 1 час.
На рабочей поверхности раскатайте пласт толщиной 0,3 см. Смажьте его мягким сливочным маслом (40 грамм).
Застелите противень пекарской бумагой. Выложите заготовки. Поставьте выпекаться в духовку при температуре 180 градусов 15-20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Пока выпекаются булочки приготовьте крем. Взбейте в чаше сливочный сыр, сметану и сахарную пудру до однородного состояния.
Оценить рецепт Синнабоны с малиной
5.0
3

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ