мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Синенькие (как грибы) на зиму

Синенькие (как грибы) на зиму



Приготовил:  
06.07.2017
Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Из синеньких (или баклажанов) часто делают заготовки на зиму. Они хороши во всех видах: от икры до салатов. Но я решила нарезать их кубиками и, к тому же, добавила пикантности во вкус.

Описание приготовления:

Узнайте о том, как приготовить синенькие (как грибы) на зиму. И называется это блюдо так не зря, поскольку вкус и текстура баклажанов получаются действительно напоминают маринованные грибы. Больше класть чеснока не советую, чтобы не получилось слишком остро. Укроп добавит цвета и свежести.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Маринование
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 Килограмма
  • Укроп — 300 Грамм
  • Чеснок — 1 Штука
  • Вода — 2,5 Литра
  • Уксус 9% — 11 Ст. ложка
  • Соль — 4,5 Ст. ложки
  • Растительное масло — 1,5 Стакана

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Синенькие (как грибы) на зиму"

Синенькие (как грибы) на зиму - фото шаг 1
Баклажаны промойте. Воду поставьте закипать вместе с солью и уксусом.
Синенькие (как грибы) на зиму - фото шаг 2
От синеньких отрежьте плодоножки. Затем нарежьте их кубиками в 1,5 см.
Синенькие (как грибы) на зиму - фото шаг 3
В кипящий маринад переложите баклажаны. Вновь доведите воду до кипения.
Синенькие (как грибы) на зиму - фото шаг 4
После этого перелейте баклажаны с маринадом в дуршлаг. Оставьте стекать воду на час. Благодаря этому уйдёт горечь.
Синенькие (как грибы) на зиму - фото шаг 5
Промытую зелень мелко нашинкуйте. Чеснок почистите и измельчите.
Синенькие (как грибы) на зиму - фото шаг 6
Переложите баклажаны в глубокую посуду. Добавьте к ним укроп, чеснок и масло.
Синенькие (как грибы) на зиму - фото шаг 7
Добавьте соль и хорошо перемешайте ингредиенты.
Синенькие (как грибы) на зиму - фото шаг 8
В подготовленную банку уберите синенькие. Оставьте их мариноваться под крышкой на 5 часов в холодильник. А потом можете пробовать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Синенькие (как грибы) на зиму:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья Абросова 19.08.2017 16:50 «Ответить

Хотела уточнить, уксуса 11 столовых ложек?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
сорбет

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
как сделать джем из клубники