Пельмени сибирские "Медвежьи ушки"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любитель крупных пельменей со вкусной начинкой, то этот рецепт именно для вас! Блюдо одобрят мужчины, им по душе, когда мясной начинки много. Подавайте пельмени с зеленью, маслом, сметаной.
Описание приготовления:
Пельмени можно подать как с бульоном, так и без него. При их варке допустимо использовать лавровый лист, различные приправы и специи. Блюдо подают горячим со сметаной или измельченной зеленью, уксусом и черным перцем.Состав / Ингредиенты:
- Фарш свиной 400 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Мука пшеничная 2 Стакана (тесто)
- Яйцо куриное 1 Штука
- Вода холодная 100 Миллилитров
- Соль 2 Щепотки
Количество порций
3
Как приготовить "Пельмени сибирские "Медвежьи ушки""
Всыпьте 1 стакан муки в глубокую емкость и сделайте в муке лунку. Вбейте туда куриное яйцо, всыпьте соль и влейте воду. Аккуратно все перемешайте.
Добавьте частями остальную муку, не забывая оставить немного для раскатки теста. Замесите плотное упругое тесто и накройте его пищевой пленкой, полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут для активации клейковины.
Натрите в мясной фарш очищенную и промытую половинку лука, очищенный зубчик чеснока. Можно добавить различные специи и пряности по вкусу, измельченную зелень. Всыпьте соль и молотый черный перец, тщательно перемешайте фарш. Лучше готовить его за 30 минут до начала лепки, чтобы он пропитался луковым ароматом.
Разделите тесто на равные части. Раскатайте их по очереди не сильно тонко и вырежьте кружочки из теста с помощью чашки. Не забывайте обмакивать чашку в муку, чтобы тесто не прилипало к ней. Скатайте из фарша колобки и выложите их на кружочки теста.
Аккуратно залепите края, как бы создавая вареники. А затем соедините края вместе и залепите. Таким образом у вас получатся плотные пельмени, как ушки медведя.
Вскипятите воду в кастрюле или казане, всыпьте соль и добавьте в кипяток пельмени по одному. Перемешайте и отварите после всплытия примерно 10-12 минут.
Оценить рецепт Пельмени сибирские "Медвежьи ушки"
4.0
2
Рекомендуем рецепты:
Мясо на косточке с картошкой в духовке
Холодец из говядины в мультиварке
Колобки из фарша
Говяжий стейк с голубым сыром и картофелем
Плов из свинины в казане
Мясо на косточке с картошкой в духовке
Холодец из говядины в мультиварке
Колобки из фарша
Говяжий стейк с голубым сыром и картофелем
Плов из свинины в казане
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пельмени - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ