Куриные пельмени
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пельмени обычно делают с говядиной, но я люблю заменять её сочной куриной начинкой. Следуйте этому рецепту, и вы узнаете, как приготовить куриные пельмени вкуснее, чем с любым другим мясом.
Описание приготовления:
Для этого блюда лучше всего подходит фарш из куриных бедёр. За неимением мясорубки используйте покупной куриный фарш. Подавайте пельмени тёплыми с кетчупом, сметаной или уксусом (мой личный фаворит). Или полейте растопленным сливочным маслом и украсьте петрушкой.Состав / Ингредиенты:
- Пахта 2/3 Стакана
- Сметана 1 Ст. ложка
- Тёплая вода 2 Стакана
- Яйцо 2 Штуки (большого размера)
- Соль 0,5 Ст. ложки (в тесто, + 3/4 ч.л. в начинку )
- Мука 7 Стаканов (плюс примерно 6 ст.л. для присыпки)
- Фарш куриный 790-800 Грамм (начинка )
- Молотый черный перец 1/4 Чайных ложки (щепотка)
- Растительное масло 2 Ст. ложки (например, оливковое)
- Луковица 1 Штука (мелко нарезанная )
- Петрушка 1 Пучок (около 30 грамм)
- Чеснок 3 Зубчика (чеснок пропустите через чеснокодавку)
Количество порций
10
Как приготовить "Куриные пельмени"
1
Венчиком на средней скорости взбейте пахту, сметану, тёплую воду, яйца и половину столовой ложки соли, все компоненты должны тщательно перемешаться.
2
Миксером (с насадкой-крюком) вмешайте в массу 4 стакана муки. Смешайте на средней скорости миксера до тех пор, пока они хорошо не перемешаются.
3
Добавьте еще 3 стакана муки (по одному) до соединения всех ингредиентов.
Добавляйте оставшуюся часть муки по 1 столовой ложке, пока тесто не перестанет прилипать к посуде. Вымешивайте 5 минут (общее время смешивания составляет около 20-25 минут с момента добавления муки).
4
Тесто должно быть мягким и эластичным. Накройте тесто пленкой или полотенцем.
5
Для начинки налейте растительное масло в сковороду, поставьте на большой огонь. Добавьте нарезанный лук. Тушите его, пока тот не станет золотистым и мягким (4-5 минут). Добавьте чеснок и тушите ещё одну минуту, после чего уберите лук с чесноком с огня.
6
Смешайте вместе: куриный фарш, обжаренный лук и чеснок, 4 соли (неполную чайную ложку), щепотку перца и 2 столовые ложки измельченной петрушки.
7
От теста отрежьте кусок толщиной 2,5-5 см. Отщипните шарик теста размером с жевательную резинку и раскатайте в круг (3 см в диаметре). Если трудно раскатывать, присыпьте скалку и рабочую поверхность мукой.
8
Положите на тесто 1 чайную ложку начинки. Сомкните края теста в виде полумесяца. Зажмите два угла вместе – и вы получите классическую форму пельменей.
9
Перенесите пельмени на хорошо смазанную маслом разделочную доску. Расположите пельмени равномерно на доске, посыпьте мукой и отварите или поместите в морозильную камеру.
10
Доведите воду в кастрюле до кипения (если казан большой, добавьте 1 столовую ложку соли, если четырёхлитровая кастрюля – 1 чайную ложку). Добавьте свежие или замороженные пельмени и доведите до кипения. После того как пельмени всплыли, кипятите в течение 3-х минут или дольше (пока мясо полностью не приготовится).
Оценить рецепт Куриные пельмени
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Хрустящий хворост на воде
Котлеты из кусочков курицы
Рис с чечевицей (рецепт бенгальской кухни)
Печенье "Ежики"
Тарталетки с курицей и ананасом
Хрустящий хворост на воде
Котлеты из кусочков курицы
Рис с чечевицей (рецепт бенгальской кухни)
Печенье "Ежики"
Тарталетки с курицей и ананасом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пельмени - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ