Главная / Каталог рецептов / Мясо / Мука / Фарш / Пельмени в казане

Пельмени в казане



Приготовил :  
03.04.2020
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите ли вы пельмени? Если да, то тогда непременно попробуйте данный рецепт. Отличное разнообразие повседневного меню для всей семьи!

Описание приготовления:

С большим удовольствием поделюсь с вами рецептом, как приготовить пельмени в казане. Рецепт интересный и непременно заслуживает внимания. Пельмени можно предварительно приготовить самим или использовать покупные. Овощи можете смело комбинировать по своему вкусу в зависимости от сезонности.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Мука / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

Ингредиенты:

  • Фарш  — 400 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Помидор  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 0,5 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Мука  — 300-400 Грамм
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пельмени в казане"

Пельмени в казане - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Пельмени в казане - фото шаг 2
В глубокой миске соедините яйцо и воду. Добавьте 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла, все перемешайте и частями всыпьте муку. Замесите упругое и эластичное тесто, соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
Пельмени в казане - фото шаг 3
Для начинки соедините фарш и нарезанный мелкими кубиками лук. Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец и все хорошо перемешайте. Для сочности можно добавить немного ледяной воды.
Пельмени в казане - фото шаг 4
Отрежьте от теста кусок, раскатайте его "колбаской" и нарежьте тесто небольшими кусочками. Каждый кусочек обваляйте в муке, раскатайте и выложите по центру фарш, затем сформируйте любым удобным способом пельмень. Таким образом приготовьте все пельмени.
Пельмени в казане - фото шаг 5
В казан налейте масло, накалите его и выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук.
Пельмени в казане - фото шаг 6
Обжарьте овощи до мягкости, добавьте нарезанный небольшой соломкой болгарский перец.
Пельмени в казане - фото шаг 7
Обжарьте все вместе в течение двух минут и добавьте тертую на терке мякоть помидора (шкурку я выбрасываю). Добавьте нарезанный мелкими кубиками чеснок и любимые специи по вкусу.
Пельмени в казане - фото шаг 8
Продолжайте тушить все вместе в течение 3-5 минут.
Пельмени в казане - фото шаг 9
Затем добавьте кипяток и соль по вкусу. Количество воды зависит от желаемой густоты и объема пельменей. Доведите все до кипения и добавьте пельмени.
Пельмени в казане - фото шаг 10
Варите все вместе до полной готовности. В конце по желанию можно добавить свежую зелень.
Пельмени в казане - фото шаг 11
Можно подавать пельмени с бульоном, а можно просто так. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пельмени в казане:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

AlenaPrika 07.04.2020 13:05 «Ответить

Шикарные пельмяши! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 09.04.2020 00:45 «Ответить

Спасибо)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика